вторник, 09 августа 2022
Сергей Лавров: "Ливия должна оплатить России за поставленное оружие"

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Сергей Лавров:

Сергей Лавров: "Ливия должна заплатить за оружие"

01 марта 2011 10:10    Просмотров: 11036

Александр Бондаренко, © News-Asia

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Ливия должна будет оплатить России все выполненные контракты вне зависимости от ограничений, наложенных на страну Советом безопасности ООН.

Лавров отметил, что санкции Совбеза являются нормальными для сложившейся в стране ситуации.

- Было бы странно, если в этой ситуации, которую мы наблюдаем в Ливии, такого решения не последовало, - заявил он.

В какую сумму оцениваются выполненные, но еще не оплаченные Ливией контракты на поставку оружия из России, Лавров не сказал.

После того, как стало известно о санкциях Совбеза ООН в отношении Ливии, неофициально сообщалось, что Россия из-за ограничений на торговлю недополучит около 4 миллиардов долларов.

Ливия является крупным клиентом России в области закупки вооружений. Значительная часть объема торговли в этой сфере между странами приходится на запчасти и модернизацию военной техники.

Причиной санкций Совбеза ООН стали массовые беспорядки в Ливии, которые подвели страну к гражданской войне. Часть государства контролируется революционерами, выступающими против режима Муаммара Каддафи, в том числе, по данным ООН, под контролем оппозиции находится и большинство нефтяных и газовых месторождений. В ходе противостояний манифестантов и лояльных Каддафи военных и полицейских отрядов погибли больше двух тысяч человек.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 июля 2022 17:57

Страны ЕАЭС договорились о взаимном обеспечении потребностей в поставках сахара

Члены Совета Евразийской экономической комиссии поручили уполномоченным органам стран ЕАЭС провести работу по контрактации поставок сахара в рамках взаимной торговли для обеспечения имеющихся внутренних потребностей.

14 июля 2022 07:23

Раскорреляция динамики национальных валют — новый феномен в ЕАЭС+

Аналитики ЕАБР представили очередной выпуск Макроэкономического обзора по шести государствам — участникам Банка. В нем содержится детальный анализ текущей экономической ситуации, выявлены признаки стабилизации инфляции и новый феномен — раскорреляция динамики национальных валют.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.