четверг, 06 октября 2022
В Таджикистане на свободу выйдут 15 тысяч заключенных

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Новости компанийRSS

В Таджикистане на свободу выйдут 15 тысяч заключенных

В Таджикистане на свободу выйдут 15 тысяч заключенных

12 августа 2011 12:44    Просмотров: 6931

Алина Лапаева, © News-Asia

К 20-й годовщине независимости страны будет освобождено 15 тысяч заключенных. Соответствующий проект закона об амнистии Президент Таджикистана Эмомали Рахмон уже направил в парламент, согласно которому на свободу выдут примерно половина таджикских заключенных.

Столь масштабная амнистия коснется людей, совершивших незначительные преступления, а также осужденных впервые. Участники вооруженных мятежей 1997 и 1998 года, отбывшие три четверти срока в местах лишения свободы, также подлежат освобождению.

Кроме того, под амнистию подпадают несовершеннолетние, инвалиды, ветераны второй мировой войны и участники войны в Афганистане, дезертиры, а также больные раком и туберкулезом.

Некоторые жители страны уже назвали предстоящую амнистию «золотой».

В последний раз амнистия в Таджикистане была объявлена в ноябре 2009 года в честь 15-летия Конституции страны, тогда были освобождены 10 тыс. заключенных.

После обретения независимости в 1991 году Таджикистан уже проводил 12 амнистий.

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 августа 2022 08:57

Египетский авиаперевозчик совершил первый рейс из Екатеринбурга

Рейсы на направлении планируются дважды в неделю по четвергам и воскресеньям. Вылеты из Кольцово в 17.25 по четвергам и в 19.50 по воскресеньям.

26 июля 2022 09:03

Возобновляются полеты по маршруту Екатеринбург – Баку

Из международного аэропорта Кольцово возобновляются рейсы в Баку. С 31 июля к выполнению полетов в столицу Азербайджана приступает авиакомпания «Ираэро».

Обзоры

 Иван Донис 

Аграрное будущее

О сельском хозяйстве, вступлении Кыргызстана в ТС и стабильности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.