понедельник, 17 июня 2024
Более половины внешних трудовых мигрантов из Киргизии – женщины

Народный репортер

Напишите нам

Россия / КультураRSS

Больше половины внешних трудовых мигрантов из Киргизии – женщины

Больше половины внешних трудовых мигрантов из Киргизии – женщины

02 августа 2011 21:08    Просмотров: 10398

Иван Донис, © News-Asia

Накануне вечером в государственной резиденции города Чолпон-Ата, что на Иссык-Куле, прошла встреча президента Киргизской Республики Розы Отунбаевой, нахзодящейся в краткосрочном отпуске, с делегацией ОБСЕ.

Во встрече принимали участие специальный представитель действующего Председателя ОБСЕ по гендерным вопросам Венди Паттен, специальный представитель и координатор ОБСЕ по вопросам противодействия торговле людьми Мария Грация Жаммаринаро, исполняющий обязанности главы Центра ОБСЕ в Бишкеке Лилиан Дарий.
Как сообщает пресс-служба президента Киргизии, в ходе встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам, связанным с торговлей людьми, обеспечением защиты прав женщин, расширением их экономических возможностей. Учитывая, что более 50% внешних трудовых мигрантов из Кыргызстана – женщины, вопрос защиты их прав становится все более актуальным и требует принятия действенных мер.

Касаясь вопросов недопущения насилия в отношении женщин, в частности, было отмечено, что в Киргизии впервые начата работа по реализации Резолюции Совета Безопасности ООН, направленной на повышение участия женщин в разрешении конфликтов на уровне принятия решений, и на их защиту в условиях вооруженных конфликтов.

Представители ОБСЕ отметили, что Киргизия находится в числе лидеров среди стран ОБСЕ в части построения институциональных условий для обеспечения равных прав и возможностей – в сфере законодательства, национальных планов, межведомственной координации. Президент Роза Отунбаева, в свою очередь, подчеркнула, что, обеспечив законодательные основы равенства, в стране необходимо начать работу по расширению возможностей женщин, так как экономически состоятельная женщина имеет больше шансов и возможностей быть защищенной от насилия и дискриминации, может дать достойное воспитание и образование своим детям.

- Социально-экономическое положение в стране является одним из причин внешней трудовой миграции и складывающейся ситуации в сфере торговли людьми, отметила на встрече Роза Отунбаева. - Женщины являются основной частью трудовых мигрантов, которые пытаются улучшить экономическое благосостояние своих семей. В этой связи государством предпринимаются усилия по созданию условий для расширения экономических возможностей женщин, в частности, путем обеспечения их самозанятости через использование инструментов микрофинансирования, а также через их большее вовлечение в экономическое развитие и использование новых технологий.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 мая 2024 04:27

В Великобритании показали военную драму "Спасти Москву"

В рамках VI ECG Film Festival в Великобритании 25 мая состоялся зрелищный показ прекрасных российских фильмов, проливающий свет на разнообразие кинематографии России.

29 сентября 2023 06:33

Киберзащита как искусство: уральская компания подарит Екатеринбургу уникальный арт-объект

Группа компаний PROLINE, выпускающая надежные и технологичные системы безопасности, создала уникальный арт-объект для жителей Екатеринбурга. Компания представила оригинальную инсталляцию, отражающую важность современного обеспечения безопасности, и заявила о желании подарить её городу, взяв на себя все затраты по установке арт-объекта.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

«Золотые параметры»

История российской модели, живущей в Бишкеке

 Иван Донис 

ДВУЯЗЫЧИЮ - БЫТЬ

Кыргызстан отмечает 25-летие государственного языка

 Артём Хегай 

По-русски на весь мир

В Перми состоялась трансконтинентальная интернет-конференция «Русский язык в диалоге культур»

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.