четверг, 30 октября 2025
Экзотические напитки завоевывают рынок России

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

В России возросло потребление дорогостоящей алкогольной продукции

В России возросло потребление дорогостоящей алкогольной продукции

12 июля 2017 13:11    Просмотров: 8037

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В России увеличилось потребление дорогостоящей алкогольной продукции. Растущие цены на праздничные напитки, некоторых россиян, похоже, не смущают: употребление «элитного алкоголя», вопреки ожиданиям, не уменьшается, а неуклонно растет.

Аналитики Ассоциации участников закупок выяснили, что всего несколько месяцев назад был побит рекорд по употреблению горьких ликеров. За последний год показатели увеличились на 17,7% если в 2015 году рынок биттеров (горькие настойки, вермуты и ликеры) составлял 1 734 тысяч литров, то сегодня вырос до 2 040 тысяч литров. Основной процент продукции имеет импортное происхождение: Германия, Чехия, Латвия, Эстония, Италия и другие страны, разливают же подобные напитки не только зарубежные поставщики, но и российские специализированные торговые сети, которые за последний год увеличили свои мощности почти в 2 раза.

На сегодняшний день российский рынок биттеров составляет более 4 миллиардов рублей, а аналитики прогнозируют усиление отечественных лобби: завоевание новых долей принесет бизнесменам существенные доходы. Причиной растущего спроса на ликерную продукцию аналитики АУЗ считают напористую рекламу, так как более 60% потребляемых горьких изделий приходится на долю одной торговой марки из числа горьких крепких травяных ликеров. Продукция для потребителя непривычная, оттого и притягательная - знакомые напитки, по всей видимости, приелись. Растущие акцизы на алкоголь в 2017-2019 годах, по мнению экспертов, не приведут к падению потребления продукции. Как показывает статистика, при растущих ценах покупатели просто выбирают более дешевую продукцию в своей категории.

Проводя исследование, специалисты АУЗ подчеркивают, что выступают против употребления алкогольной продукции в любом виде, однако при определенных условиях хороший алкоголь способен буквально сохранить жизни некоторым людям.

- Мы констатируем факт, что количество отравлений за счет использования более дорогой, а значит и более качественной продукции, может снижаться. Сейчас ситуация по стране негативная: по данным Роспотребнадзора в прошлом году в 11 регионах страны зафиксировано увеличенное отравлений алкогольной продукцией с летальным исходом. Ставя на чашу весов человеческую жизнь, поневоле обрадуешься растущей статистике приобретения ликеров, - говорит руководитель аналитического центра Владимир Ястребов.

Однако, в масштабе страны доля биттеров невелика, и составляет менее 1% всех крепких алкогольных напитков.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 октября 2025 08:44

Центробанк РФ продлил валютные ограничения на переводы за границу до конца марта 2026 года

Центральный банк Российской Федерации принял решение сохранить действующие ограничения на трансграничные переводы средств еще как минимум до 31 марта 2026 года.

15 сентября 2025 05:53

Финуслуги: как выбрать КАСКО с выгодными условиями

Специализированная платформа Финуслуги решает эту проблему, предоставляя удобные инструменты для поиска и сравнения выгодных предложений КАСКО от проверенных страховщиков.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.