среда, 29 июня 2022
Начались переговоры по соглашению о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Начались переговоры по соглашению о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном

Начались переговоры по соглашению о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном

21 июля 2021 15:22    Просмотров: 4730

В Тегеране состоялась встреча переговорных делегаций по вопросам заключения соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Исламской Республикой Иран, с другой стороны, которое заменит действующее с октября 2019 года Временное соглашение.

В ходе мероприятия участники обсудили проект технического задания на предстоящие переговоры, а также обменялись мнениями по возможному наполнению документа.

«По итогам встречи достигнуты договоренности об обсуждении новых по сравнению с действующим Временным соглашением задач нашего взаимодействия – расширения товарного охвата, поддержки отраслевого сотрудничества и повышения транспарентности при проведении госзакупок, а также о том, что, принимая во внимание схожесть подходов к переговорам обеих сторон, существенный объем работы может быть осуществлен в сжатые сроки», - отметил министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев.

Первый полноформатный раунд переговоров по заключению соглашения запланирован в сентябре текущего года.

ЕАЭС    торговля    Иран   
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 июня 2022 07:21

В России появится первый мусорный полигон на вечной мерзлоте

«Ленский клуб»: «Стабилизация экономики в условиях санкций: региональный срез»

12 мая 2022 06:32

Михаил Мясникович: «Санкции – это признак слабости»

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович, министры и директора департаментов ЕЭК 11 мая приняли участие в церемонии возложения венка от имени Комиссии к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду в Москве по случаю 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.