пятница, 21 июня 2024
В Москве состоялся Российско-Индийский бизнес-диалог

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

В Москве состоялся Российско-Индийский бизнес-диалог

В Москве состоялся Российско-Индийский бизнес-диалог

26 декабря 2022 11:53    Просмотров: 6109

В Москве в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялся XIII Российско-Индийский бизнес-диалог. Участники пленарного заседания обсудили перспективы экономического прорыва в сотрудничестве России и Индии в различных отраслях. TV BRICS передаёт основные эксклюзивные комментарии с прошедшего бизнес-диалога.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Российской Федерации Паван Капур отметил, что в 2021 году взаимный товарооборот между РФ и Индией достиг 13 миллиардов долларов США.  «С апреля этого года объем торговли вырос в основном благодаря поставкам большого объема нефти и закупкам удобрений Индией», – сказал он.

Капур призвал российских бизнесменов больше взаимодействовать с индийскими предпринимателями в сфере фармацевтики, агропромышленности и сельского хозяйства, химической промышленности. «Необходимо проводить больше торговых операций в национальных валютах. В некоторых российских банках уже можно открывать счета в рупиях», – заявил Паван Капур в эксклюзивном комментарии для TV BRICS.

Дмитрий Вольвач, заместитель министра экономического развития Российской Федерации, упомянул, что в области международного туризма также наблюдается положительная динамика. Он отметил, что в 2021 году Россия заняла второе место по количеству полученных электронных виз в Индию: «За девять месяцев этого года страну посетили почти 17 тысяч российских туристов, а в Россию въехали более 21 тысячи гостей из Индии. По нашим оценкам, к 2027 году в Россию могут приезжать до полумиллиона индийских граждан в год».

Сергей Черёмин, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, председатель Правления Делового совета по сотрудничеству с Индией, акцентировал внимание на том, что в реализации индийских инфраструктурных проектов стоит участвовать российским компаниям. Также он рассказал, что обсуждались возможности присутствия представителя крупных ритейловых индийских сетей на российском рынке, а также расширение присутствия индийских высокотехнологических компаний – тех, что создают индустриальные парки и бизнес-инкубаторы: «Таких компаний сегодня в Индии очень много, и, посещая те или иные регионы страны, мы сами убедились, насколько быстро развивается высокотехнологичный сектор и машиностроение в Индии. Все это востребовано и в России».

По словам Сергея Черёмина, открыто множество возможностей для межрегионального и межмуниципального сотрудничества. «Мы планировали собрать специальную бизнес-миссию из представителей регионов и провести в первой половине следующего года конференцию в Индии – в Бангалоре или Мумбае», – отметил он в эксклюзивном комментарии для TV BRICS.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июня 2024 04:00

Кыргызстан примет участие в ПМЭФ-2024

Участие в Петербургском международном экономическом форуме подтвердили более 17 тысяч человек, больше 3000 журналистов из 136 стран.

26 марта 2024 05:53

«Топливная карта»: почему стоит ждать повышения мировых цен на дизель?

Мировой рынок топлива с 2022 года испытывает серьезное ценовое давление. Разгоревшийся вооруженный конфликт между Россией и Украиной изменил энергетический рынок Европы и перекроил структуру как поставок энергоресурсов в страны Старого Света, так и структуру потребления. И, если европейские потребители после 2022 года сумели в общем изменить ситуацию с зависимостью от природного газа из России (а эта страна обеспечивала до 45 процентов всех поставок на континент) и перейдя на закупку СПГ, то поставки, к примеру, дизельного топлива по-прежнему зависят от Москвы, хоть это и не так очевидно. Дизельное топливо называют «кровью мировой экономики».

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.