пятница, 17 октября 2025
ТМК победила в двух номинациях премии «Корпоративный музей»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

ТМК победила в двух номинациях премии «Корпоративный музей»

ТМК победила в двух номинациях премии «Корпоративный музей»

09 октября 2024 07:46    Просмотров: 4952

Александр Борисов, © News-Asia

Музеи Первоуральского новотрубного (ПНТЗ) и Северского трубного (СТЗ) заводов, входящих в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), признаны победителями VI Национальной премии "Корпоративный музей". В этом году на призовые места в 16 номинациях претендовали 69 участников.

Музейный комплекс СТЗ «Северская Домна» стал лауреатом в номинации «Выставка года» с проектом «Первая труба». Выставка была посвящена истории создания Трубоэлектросварочного цеха - одного из основных цехов СТЗ, с которого начиналась современная история завода. В экспозиции через исторические фотографии и картины, написанные в неоиндустриальном стиле, были отражены этапы строительства самого цеха, а в ходе экскурсии по действующему производству посетителям демонстрировалась технологическая цепочка изготовления электросварных труб. За время функционирования выставки ее посетили более 3 тыс. человек.
«Лучшим музейным мероприятием» был признан интерактивный спектакль в честь 50-летнего юбилея Музейно-выставочного центра ПНТЗ, поставленный в 2023 году. Выставочный зал музея превратился в театральные подмостки, на которых актеры муниципального театра реконструировали уральские сказы и исторические события, рассказывая зрителям о зарождении и развитии металлургии на Урале и появлении Первоуральска. Всего в рамках праздничных юбилейных мероприятий музей посетили около 2 тыс. человек.

«Мы ставим своей задачей не только сохранение наследия заводов и металлургической отрасли в целом, но и истории регионов присутствия компании. Поэтому в работе наших музеев очень важен просветительский фактор, благодаря которому жители расширяют свои знания истории и культуры родного края. Мы гордимся своим вкладом в развитие промышленного туризма в России и благодарны экспертам премии за признание наших заслуг», — сказала руководитель направления промышленного туризма ТМК Анна Трепалова.

Инфраструктура промышленного туризма на данный момент создана на четырех предприятиях ТМК: Волжском трубном заводе (ВТЗ), ПНТЗ, СТЗ и Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ). За 2023 год туристические объекты компании посетили более 40 тыс. человек. Заводы ТМК были отмечены разными наградами в сфере развития промышленного туризма: так, СТЗ получил награду в номинации «Промышленный туризм» премии «Маршрут построен», а также вместе с ВТЗ, Таганрогским металлургическим заводом (ТАГМЕТ) и ЧТПЗ занял призовые места рейтинга «Промышленный туризм: лидеры России — 2024». Лауреатами премии «Корпоративный музей» СТЗ и ПНТЗ становятся уже второй раз — в 2023 году они и ВТЗ были признаны лучшими в различных номинациях.

Фото: предоставлено Пресс-службой ПАО «ТМК»

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 октября 2025 08:44

Центробанк РФ продлил валютные ограничения на переводы за границу до конца марта 2026 года

Центральный банк Российской Федерации принял решение сохранить действующие ограничения на трансграничные переводы средств еще как минимум до 31 марта 2026 года.

15 сентября 2025 05:53

Финуслуги: как выбрать КАСКО с выгодными условиями

Специализированная платформа Финуслуги решает эту проблему, предоставляя удобные инструменты для поиска и сравнения выгодных предложений КАСКО от проверенных страховщиков.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.