четверг, 08 декабря 2022
ФМС России задержала десятки мигрантов-пекарей из Таджикистана и Узбекистана

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

За подпольную выпечку хлеба в Москве задержаны 84 гастарбайтера

За подпольную выпечку хлеба в Москве задержаны 84 гастарбайтера

19 июня 2013 13:58    Просмотров: 9407

Мария Индина, © News-Asia

Во вторник, 18 июня, в ходе совместной операции столичных полицейских и сотрудников Управления ФМС России на востоке Москвы  был обнаружен подпольный хлебобулочный цех, в котором трудилось порядка сотни мигрантов из Средней Азии. По сообщению Главного управления МВД РФ, основу составляли приезжие из Таджикистана и Узбекистана.

- При проведении оперативно-розыскных мероприятий на улице Рабочей был обнаружен цех по нелегальному производству хлеба, в котором трудились приезжие из республик Центральной Азии, - сообщает пресс-служба столичного управления МВД. - Для установления личностей и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям 84 пекаря были доставлены в отделение внутренних дел по Таганскому району, где у них на проверку были взяты отпечатки пальцев.

Проверка показала, что из 80 человек только четверо находятся на территории России нелегально, у остальных же все необходимые документы есть. Однако у правоохранительных органов подлинность документов еще 64 мигрантов вызвала сомнения.

- На выходцев из республик Таджикистан и Узбекистан было составлено всего четыре протокола об административных правонарушениях миграционного законодательства, - пояснили в органах. -  Кроме того, 64 разрешения вызывают определенные сомнения в их подлинности и направлены на экспертизу для подтверждения или опровержения данного факта. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Организация незаконной миграции».
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 ноября 2022 16:23

В Москве озвучили, чего не хватает МТК «Север-Юг» для развития в пользу ЕАЭС

На международном форуме «Транспортная неделя» министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Арзыбек Кожошев во время дискуссии рассказал о важности проекта для ЕАЭС и том, чего МТК сейчас не хватает для развития.

05 августа 2022 14:19

В России на Дальнем Востоке появится новый авиазавод

По приблизительным оценкам, новое производство обойдется в более чем 2 млрд рублей.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.