понедельник, 17 июня 2024
Уполномоченный по вопросам прав человека и гуманитарной помощи правительства Германии Маркус Ленинг призвал руководство Узбекистана отказаться от использования детского труда.

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Германия призывает узбекское правительство отказаться от детского труда

Германия призывает узбекское правительство отказаться от детского труда

11 ноября 2010 15:20    Просмотров: 15803

Владимир Банников, © News-Asia

Уполномоченный по вопросам прав человека и гуманитарной помощи правительства Германии Маркус Ленинг призвал руководство Узбекистана отказаться от использования детского труда.

"Я с большой озабоченностью узнал о том, что в Узбекистане продолжают использовать детский труд на сборе хлопка", - сказал журналистам Ленинг.
По его мнению Узбекистан обязан соблюдать международные конвенции об ограничениях детского труда.
Ленинг призывает узбекское правительство впустить наблюдателей из Международной Организации Труда.

Еще в 2008 году Узбекистан ратифицировал Конвенции МОТ, однако до сих пор Ташкент не принимает международную миссию наблюдателей, которые бы следили за реализацией правил Конвенции и помогали бы в борьбе с использованием детского труда.

Зарубежные СМИ считают, что выступление Ленинга выглядит довольно необычно на фоне традиционно аккуратных официальных отношений Германии и Узбекистана.

Действительно в последнее время Германия ведет переговоры о пролонгации военной базы в Термезе, которая используется для снабжения немецких войск в Афганистане. Немецкое правительство должно быть заинтересовано в хороших отношениях с Ташкентом, ведь немецкие банки получают огромную прибыль от узбеко-германской торговли хлопком.
Однако не так давно Германская НПО Европейский Центр за конституционные права и права человека подала в Организацию по экономическому сотрудничеству и развитию жалобы на семь компаний, торгующих узбекским хлопком в Германии, Швейцарии, Франции и Великобритании. Они полагают, что эти компании поддерживают регулярное использование принудительного детского труда.

Сейчас многие германских СМИ говорят о невыносимых условиях сбора хлопка в Узбекистане и о зарубежных компаниях, которые поощряют рабскую эксплуатацию детей в стране.

Я рекомендую 6 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Нсрэддин 23 ноября 2010 15:12

И не правда все это. Я сам проработал много лет на хлопковых плантациях. Начиная со 2 класса и до окончания школы. Это был праздник для нас, школьников. Мы могли заработать, и даже свой первый велосипед я заработал на хлопке. За два года сбора. А кому же тогда собирать его, если не нашим детям. Надо любить свой край и Родину. А все эти наветы германские к хорошему не приведут. Сеют они рознь между отцами и детьми. Мы собирали хлопок, так пусть и дети наши собирают и внуки и правнуки. Это лучше чем бездельничать или уроки школьные просто так прогуливать.

Антон 13 ноября 2010 17:44

Разве в Узбекистане когда либо соблюдали права граждан?Или граждане соблюдали права друг друга? Хорошо Россия богата ресурсами иначе было бы хуже чем в Узбекистане

Другие новости

26 марта 2024 05:53

«Топливная карта»: почему стоит ждать повышения мировых цен на дизель?

Мировой рынок топлива с 2022 года испытывает серьезное ценовое давление. Разгоревшийся вооруженный конфликт между Россией и Украиной изменил энергетический рынок Европы и перекроил структуру как поставок энергоресурсов в страны Старого Света, так и структуру потребления. И, если европейские потребители после 2022 года сумели в общем изменить ситуацию с зависимостью от природного газа из России (а эта страна обеспечивала до 45 процентов всех поставок на континент) и перейдя на закупку СПГ, то поставки, к примеру, дизельного топлива по-прежнему зависят от Москвы, хоть это и не так очевидно. Дизельное топливо называют «кровью мировой экономики».

02 сентября 2023 19:54

На осеннем ВЭФ-2023 в России обсудят альтернативные системы финансов, логистики и образования

Юбилейный форум соберет участников из десятков государств Азии, Африки, Латинской Америки – ученых, политологов и аналитиков, экономистов, философов, бизнесменов. Кроме того, в рамках ВЭФ-2023 пройдет Международная Азиатско-Тихоокеанская конференция по образованию.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.