суббота, 25 октября 2025
Лидер ЛДПР выступил за закрытие ресторанов «Макдональдс» в России

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Жириновский намерен выгнать «Макдональдс» из России и запретить англицизмы

Жириновский намерен выгнать «Макдональдс» из России и запретить англицизмы

04 апреля 2014 15:48    Просмотров: 10496

Игорь Барков, © News-Asia

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский намерен бороться за закрытие сети ресторанов «Макдональдс» по всей России. Об этом политик заявил, комментируя информацию украинского подразделения компании о том, что работа заведений американского фаст-фуда временно приостановлена в Севастополе, Симферополе и Ялте.

- Закрытие «Макдоналдсов» в Крыму – не санкции, а награда. Это очень хорошо, что компания закрыла свои заведения там. Пусть и у нас закроет, - отметил Владимир Вольфович. - Я дам команду городской организации ЛДПР, чтобы у всех ресторанов «Макдональдс» по стране и в Москве были выставлены пикеты, чтобы они убирались отсюда как можно быстрее. Закрытие сети быстрого питания – это и есть те пресловутые санкции со стороны США, которых Россия должна бояться. Они в виде санкций согласились в Крыму не травить крымчан. И мы еще должны обидеться, что их отраву не будем есть! По всей стране закроем «Макдоналдсы», а потом «Пепси-Колой» займемся и названиями на иностранных языках, которые у нас повсеместно используются.

К слову об иностранных названиях. В четверг, 3 апреля активисты парии внесли на рассмотрение парламента проект изменений в закон о государственном языке и в кодекс об административной ответственности в части защиты русского языка. Авторы документа (Владимир Жириновский и Александр Балберов) уверены, что в России необходимо ввести ответственность за нарушение норм современного русского языка при его использовании в качестве государственного, в том числе «путем использования иностранных слов и выражений, имеющих общеупотребительные аналоги, в случаях публичного распространения информации на государственном языке». Если говорить простым языком, либерал-демократов возмущает то, что в последнюю пару десятилетий появилась тенденция использовать иностранные слова (в первую очередь, английские), которые, имея точный эквивалент, начинают вытеснять русские.

- Использование англицизмов в молодежном сленге трудно подвергнуть контролю, но подобные словечки стали использовать российские дикторы, ведущие телевизионных программ и музыкальных представлений. Их можно встретить на страницах газет и журналов. Они произносятся даже с парламентских трибун и во время интервью официальных государственных лиц. Анализ международного опыта показывает, что многие страны уже озаботились защитой своего государственного языка от иностранных заимствований. Подобная правовая защита должна быть реализована и в нашей стране, - отмечают члены ЛДПР.

Наказывать нарушителей предлагается административным штрафом. Граждан – от 2 до 2,5 тысячи рублей, должностных лиц – от 4 до 5 тысяч, а юридических – от 40 тысяч до 50 тысяч с конфискацией предмета административного правонарушения.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 октября 2025 08:44

Центробанк РФ продлил валютные ограничения на переводы за границу до конца марта 2026 года

Центральный банк Российской Федерации принял решение сохранить действующие ограничения на трансграничные переводы средств еще как минимум до 31 марта 2026 года.

15 сентября 2025 05:53

Финуслуги: как выбрать КАСКО с выгодными условиями

Специализированная платформа Финуслуги решает эту проблему, предоставляя удобные инструменты для поиска и сравнения выгодных предложений КАСКО от проверенных страховщиков.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.