четверг, 08 декабря 2022
Кыргызстанцы в России смогут ездить по национальным правам

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ИнтервьюRSS

Гражданам Киргизии в РФ разрешили использовать национальные водительские права

Гражданам Киргизии в РФ разрешили использовать национальные водительские права

13 июля 2017 18:22    Просмотров: 11093

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею разрешить использование в России национальных водительских удостоверений для граждан Киргизии. Об этом сообщил пресс – секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее Госдума обращалась к Путину с просьбой признать водительские права граждан этой республики в России. Необходимость получения российских водительских удостоверений для иностранных граждан связана с недостаточным знанием ими русского языка. В то время в Конституции КР закреплено употребление русского языка как официального.

- Это положение предполагает хорошее знание гражданами Киргизской Республики русского языка, в том числе и изучение на нем правил дорожного движения, - отметили в Госдуме.

Теперь же вопрос можно считать решенным в пользу киргизстанцев.

- Владимир Путин поддерживает данное обращение Госдумы с учётом того, что русский язык по Конституции Кыргызстана является вторым государственным языком в республике, - констатировал Дмитрий Песков.

Отметим, что вопрос о водительских удостоверениях для подданных поднимал и Алмазбек Атамбаев, в рамках недавнего госвизита в Россию.

- Я спросил о правах Дмитрия Анатольевича. Белорусам этот вопрос решают, почему нам нет? Он дал поручение, чтобы водительские удостоверения стран, входящих в ЕАЭС, были действительны на территории России, - подчеркнул тогда Атамбаев.

Инициатива коснулась и граждан Белоруссии, о чем заявил премьер – министр РФ Дмитрий Медведев.

- Был принят целый ряд решений, в том числе касающиеся водительских удостоверений и разрешения использовать иностранные водительские удостоверения, выданные Республикой Беларусь на территории Российской Федерации после первого июля текущего года, - сказал он на одной из пресс - конференций.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 ноября 2018 11:22

Маркетолог Михаил Симонов: «Хорошие рекламные ролики – это те же самые фильмы»

Президент «Silver Mercury Awards&Festival» о рекламных трендах, пользе ассоциаций и менталитете рабов

01 ноября 2018 11:54

Студент из Монголии: «Русский язык я считаю вторым родным языком»

Студент из Монголии Наваанпунцаг Чултэмсурэн – о культурном обмене между странами и отношении монгольской молодежи к русскому языку

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Об авиации, международном военном паритете и будущем

Разговор о российской военной авиации

 Владимир Банников 

СКРОМНЫЙ ПРАЗДНИК

Действительно ли лётчики, выполняющие боевые вылеты в Сирии, отрабатывали свои навыки по ведению боя в Кыргызстане?

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 7

Сразу же после отправки одной из моих депеш о бесчинствах, творимых в республике Максимом Бакиевым, президент ни с того ни с сего на одной из ближайших встреч вдруг принялся возбуждённо убеждать меня, какой тихий и спокойный у него ребёнок

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.