четверг, 01 мая 2025
ФМС России запретила въезд в страну более чем 600 тысячам иностранных граждан

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ИнтервьюRSS

В черном списке ФМС России оказались свыше 600 тысяч иностранцев

В черном списке ФМС России оказались свыше 600 тысяч иностранцев

26 февраля 2014 11:04    Просмотров: 9336

Игорь Барков, © News-Asia

Федеральная миграционная служба России запретила въезд в страну 600 тысячам иностранцев, большинство из которых – граждане стран СНГ. Об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил глава ФМС Константин Ромодановский.

- Из 17,7 миллиона человек, въехавших в Российскую Федерацию в 2013 году, 12,4 миллиона – это люди, приехавшие на работу и на заработки. На работу – это те, кто пытались получить патент и разрешение на работу, а на заработки – те, кто пытались работать незаконно. 40 процентов – работают законно, 60 процентов – незаконно, нарушают и режим пребывания, и трудовую деятельность осуществляют вне закона, - отметил директор ФМС Ромодановский.

Касаясь законодательства и разработки документов, направленных на совершенствование миграционной политики, Владимир Путин отметил, что обозначенные вопросы касаются многих граждан России и иностранцев – соискателей работы в РФ.

- Это всё должно быть действительно сделано абсолютно цивилизованно, комфортно, прежде всего, конечно, с учётом интересов местных жителей, проживающих на тех или иных территориях России, граждан Российской Федерации, но и цивилизованного отношения к тем людям, которые приезжают к нам и хотят здесь работать, деньги заработать, - отметил Путин. - Здесь ничего плохого нет, и, собственно говоря, они вносят определённый вклад в развитие нашей экономики. Повторяю ещё раз: мы должны заботиться о своём рынке труда, прежде всего, это естественно, это делает любая страна, но должно быть сделано цивилизованно и эффективно.
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 апреля 2025 06:03

Назад в Россию: кому вход открыт, а кому по-прежнему запрещён?

Итальянский бренд Ariston возвращается в Россию. Южнокорейские гиганты Samsung, Hyundai и LG всерьёз обдумывают аналогичные шаги.

03 апреля 2025 09:32

Деньги пахнут: почему стоит выбирать оригинальные духи и как правильно подходить к выбору парфюмерии

Парфюмерия — это не просто способ приятно пахнуть, но и важный элемент, влияющий на наше самочувствие и психологическое состояние.

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Об авиации, международном военном паритете и будущем

Разговор о российской военной авиации

 Владимир Банников 

СКРОМНЫЙ ПРАЗДНИК

Действительно ли лётчики, выполняющие боевые вылеты в Сирии, отрабатывали свои навыки по ведению боя в Кыргызстане?

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 7

Сразу же после отправки одной из моих депеш о бесчинствах, творимых в республике Максимом Бакиевым, президент ни с того ни с сего на одной из ближайших встреч вдруг принялся возбуждённо убеждать меня, какой тихий и спокойный у него ребёнок

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.