среда, 22 мая 2024
В Челябинске отметили праздник Уральского Пельменя

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

В Челябинске отметили праздник Уральского Пельменя

В Челябинске отметили праздник Уральского Пельменя

17 декабря 2012 15:37    Просмотров: 9184

Александр Бондаренко, © News-Asia

В России, на Южном Урале в Челябинске прошел фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». Несмотря на мороз, было весело и вкусно.

В торговых рядах свою продукцию представили уральские мастера – здесь можно было купить новогодние подарки, аксессуары, сувениры. Однако больше всего на прилавках было пельменей – около 60 фермеров из Челябинской, Курганской, Свердловской областей представили свою продукцию. Каждый зазывал публику к своему прилавку.
Практически во всех палатках проводилась дегустация. Все желающие могли проголосовать за самые вкусные пельмени. На ярмарке работало «народное жюри», в конце дня были названы победители. Третье  место в конкурсе заняли пельмени «Уральская метелица» из Сосновского района, вторым стал фермер Виталий Сердюк, представлявший Красноармейский район, самые «народные пельмени» оказались у Владимира Литвинова из Уйского района, который и стал победителем.

Отметим, что фестиваль был организован под патронатом губернатора Челябинской области,  совместно с областными министерствами культуры и сельского хозяйства.
- Несмотря на мороз, на ярмарку пришло очень много народу, а значит, мы не ошиблись, когда делали ставку на народные традиции. Я считаю, что наш бренд «Уральские пельмени», который еще в советское время был известен благодаря тому, что наши пельмени завоевали «золотую медаль» в Москве, нужно всячески поддерживать, – прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

Параллельно в ресторане «Уральские пельмени» проходила конкурсная программа фестиваля. Здесь за звание лучших лепщиков соревновались команды профессиональных поваров и челябинских СМИ. В категории профессионалов лучшими стали хозяева конкурса – ресторан «Уральские пельмени», а первое место в журналистском состязании заняла команда газеты «Граница России – Урал».

Фото: afisha.altune.ru

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 апреля 2024 19:28

Дипломатический форум пройдет в Екатеринбурге

Впервые в истории международных отношений на Урале вопросы дипломатам могут задать все желающие. Языкового барьера не будет, во встречах будут задействованы переводчики

12 марта 2024 09:26

Держать курс! Сохранит ли Россия стабильность после президентских выборов?

Все 4 кандидата, которые получили регистрацию - это результат определенного общественного компромисса и желания представить широкий спектр точек зрения на ситуацию в стране. Если действующий президент - это про национальный курс и геополитику, то коммунист Николай Харитонов - это про реакционный коммунизм и отказ от достижений капитализма, наследник популярного Владимира Жириновского - Леонид Слуцкий - про безоговорочное продолжение спецоперации на Украине. А вот еще один кандидат - Владислав Даванков - это, скорее, про тех, кто больше ориентирован на запад и так называемые «либеральные ценности».

Обзоры

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

 Андрей Русаков 

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.