понедельник, 17 июня 2024
Шамиль Атаханов: Институт прописки в Киргизии необходимо реформировать

Народный репортер

Напишите нам

Россия / TуризмRSS

Шамиль Атаханов:

Шамиль Атаханов: "Институт прописки в Киргизии необходимо реформировать"

07 июля 2011 17:06    Просмотров: 10587

Иван Донис, © News-Asia

Круглый стол, посвященный вопросу возможной отмены института прописки граждан, который действует в настоящее время в стране, объединил в конструктивном диалоге руководителей Министерства внутренних дел, Государственного комитета национальной безопасности, Генеральной прокуратуры, Государственной регистрационной службы, Социального фонда Кыргызской Республики и  других ведомств, вовлеченных в процесс регистрации и учета граждан. Модерировал встречу вице-премьер-министр Киргизии Шамиль Атаханов.

- Вопрос об отмене прописки и введения принципа регистрации граждан по месту их фактического проживания на высоком уровне фактически поднимается впервые, - отметил, выступая перед собравшимися вице-премьер. - Институт прописки, доставшийся нам от советского строя, безусловно, необходимо реформировать и привести его в соответствие с реалиями современного дня. Однако прежде надлежит изучить все аспекты данного вопроса, имеющего государственное значение, и только после этого принимать решение.
Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе дискуссии участники мероприятия получили возможность высказать свою точку зрения по вопросу о необходимости отмены института прописки и введения принципа регистрации граждан Киргизии по месту жительства. Были высказаны самые различные мнения по указанному вопросу. В частности, участники встречи интересовались, как государство, после предполагаемой отмены прописки, будет решать, например такие вопросы, как получение пенсий и выплата социальных пособий, наследование имущества, учет военнообязанных, предоставление гарантированного объема образовательных и медицинских услуг.
По итогам круглого стола было принято решение обобщить все имеющиеся предложения как от гражданского и неправительственного сектора, так и от государственных структур с целью создания общей картины, позволяющей в будущем начать работу по отмене института прописки и введения принципа регистрации по месту жительства на основе созданного общегражданского реестра.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 декабря 2023 06:34

Из Екатеринбурга в новогодние праздники можно улететь по 75 направлениям

Международный аэропорт Кольцово сформировал расписание на новогодние праздники. В каникулы будут обслужены рейсы по 75 внутрироссийским и международным направлениям.

22 декабря 2023 10:01

Самыми популярными для россиян странами для новогодних праздников стали Беларусь, Абхазия и Казахстан

Аналитики Яндекс Путешествий выяснили, отели каких регионов и стран выбрали россияне, чтобы встретить Новый год. Для этого изучили данные по бронированиям за период с 25 декабря 2023 по 7 января 2024. Екатеринбург вошел в топ-10 городов, где больше всего бронировали отели на период праздников.

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Какие впечатления оставил у россиян отдых на Иссык-Куле?

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

 Александр Шабалин 

Очарованный странник

О приключениях и великих открытиях русского географа-путешественника

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.