понедельник, 26 сентября 2022
В Екатеринбурге прошла международная выставка «ЛЕТО-2022»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / TуризмRSS

В Екатеринбурге прошла международная выставка «ЛЕТО-2022»

В Екатеринбурге прошла международная выставка «ЛЕТО-2022»

08 апреля 2022 04:38    Просмотров: 15940

В Екатеринбурге прошла крупнейшая выставка в сфере туриндустрии – «ЛЕТО-2022». Наряду с агентствами и операторами из разных стран свои образовательные программы представил и Российский государственный профессионально-педагогический университет.

Гостей мероприятия ждала поистине колоритная программа: туроператоры разных регионов России — от Кабардино-Балкарии до Перми, ЯНАО и Урала, а также зарубежья: Кыргызстана, Малайзии подготовили не только презентации своих программ, но и мастер-классы. Не менее впечатляюще выглядели и стенды. Каждый регион стремился показать особенности своей культуры: так, туроператоры из Ямало-Ненецкого автономного округа соорудили настоящую национальную юрту. Участники выставки из Кыргызстана же встречали гостей в традиционных костюмах и с национальными блюдами.
В день открытия международную выставку почтили своим присутствием заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин, заместитель главы г. Екатеринбурга Сергей Плахотин, вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, а также главы городов-участников.

Российский государственный профессионально-педагогический университет принимал участие в выставке второй раз. Преподаватели вуза рассказали гостям мероприятия об образовательных программах в сфере туризма, реализуемых на базе университета. Стенд университета посетили заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Логвиненко, заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Игорь Котляр и другие гости, которые проявили большой интерес к сотрудничеству с РГППУ.

Напомним, что в университете абитуриенты в рамках направления подготовки «Профессиональное обучение (по отраслям)» могут получить высшее образование по двум программам: «Туризм и гостиничный сервис» и «Управление в социальной сфере».

Огромным плюсом для студентов РГППУ является и то, что на его базе создана отличная площадка для обмена опытом на международном уровне, так как у вуза налажено сотрудничество с Софийским университетом им. Климента Охридского (Республика Болгария). Активно развивается научная работа, которая включает участие в научных конференциях разных уровней, публикацию научных статей, организацию конкурсов профессионального мастерства.

Международная выставка «ЛЕТО-2022» продлилась два дня, в ее рамках прошли многочисленные профильные дискуссии. Участники обсуждали развитие инклюзивной среды в туризме, делились идеями о развитии внутреннего туризма, а в рамках деловой игры научились презентовать новые туристические объекты. Помимо этого, прошел целый ряд мастер-классов и экскурсий: все желающие смогли посетить центр «Эрмитаж Урал», «Галерею в темноте», Музей автомобильной техники УГМК, Казачий острог «Арамильская слобода», общественную организацию «Благое дело» и центр «Развитие».
«ЛЕТО-2022» — крупнейшее мероприятие международного масштаба. Это отличная площадка для обмена опытом, налаживания важных деловых связей, — поделился начальник управления информационной политики РГППУ Александр Банников. —  Университет намерен и дальше принимать участие в подобных выставках, ведь нам есть чем поделиться и чем гордиться».

Его поддерживает и Лариса Панкратова, зав. кафедрой философии, социологии и социальной работы РГППУ: «Выставка «ЛЕТО-2022» становится уже традиционной и объединяет под своим началом как санатории и отели, так и туристические агентства, образовательные учреждения. Мероприятия такого рода очень важны в современных условиях, так как помогают раскрывать потенциал внутреннего туризма, в частности, нашего Уральского федерального округа».

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 июня 2022 09:44

Достопримечательности в окрестностях Нальчика – через Ozon Travel

Куда съездить и что посмотреть в окрестности Нальчика с помощью Озон Тревел.

24 марта 2022 12:41

Россия снимает ограничения на границах с Казахстаном и Монголией

Послабления начнутся с 0 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2022 года. Что это значит?

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Какие впечатления оставил у россиян отдых на Иссык-Куле?

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

 Александр Шабалин 

Очарованный странник

О приключениях и великих открытиях русского географа-путешественника

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.