вторник, 27 сентября 2022
Правительство Киргизии пообещало заняться улучшением инфраструктуры жилых массивов и решать социальные вопросы их жителей

Народный репортер

Напишите нам

Россия / TуризмRSS

Правительство Киргизии пообещало заняться улучшением инфраструктуры жилых массивов и решать социальные вопросы их жителей

Правительство Киргизии пообещало заняться улучшением инфраструктуры жилых массивов и решать социальные вопросы их жителей

12 августа 2011 18:00    Просмотров: 7006

Иван Донис, © News-Asia

Руководство Киргизии и столичной мэрии, наконец, решило обратить внимание на проблемы жителей новостроек. Сегодня, 12 августа, с рабочим визитом в жилмассив «Ак-Жар» отправились глава кабинета министров Алмазбек Атамбаев и мэр города Бишкек Иса Омуркулов.

Напомним, что несколько дней назад, 8 августа, жители новостройки «Ак-Жар» перекрыли объездную автотрассу в районе рынка «Дордой» с целью обратить внимание властей на свои проблемы. Самозахватчики (новостройка образовалась после мартовской революции 2005 года, когда в Бишкек пришли тысячи претендентов на участки под строительство и попросту отобрали у крестьян пахотные земли, превратив их в стройплощадку для своих саманных домиков) требовали провести в «Ак-Жар» свет и воду, а также построить социальные объекты.
Глава правительства, прибыв на место недавнего митинга и увидев условия проживания соотечественников, подчеркнул, что стране и столице в частности необходимо улучшать инфраструктуру  жилмассивов и решать социальные вопросы жителей.

- Правительство будет оказывать поддержку жилмассивам, - отметил премьер. - В нынешнем году мы на эти цели направили 200 миллионов сомов. На 2012 год в  бюджете страны  будет предусмотрено  еще больше средств. Кроме того, мы планируем ввести ипотеку для строительства жилья. Для этого будут выдаваться  долгосрочные кредиты под низкие проценты. Со временем окраины города должны стать краше, чем центральная часть столицы.

Столичный градоначальник Омуркулов, в свою очередь, проинформировал жителей жилмассива о предпринимаемых мерах по улучшению инфраструктуры новостроек. Мэр отметил, что уже начаты работы по проведению электричества в «Ак-Жар», и пообещал, что свет в домах жилмассива появится уже через две недели. После чего в новостройке планируют начать строительство дороги. А к октябрю, как раз к президентским выборам, в жилмассиве должна появиться и питьевая вода.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 июня 2022 09:44

Достопримечательности в окрестностях Нальчика – через Ozon Travel

Куда съездить и что посмотреть в окрестности Нальчика с помощью Озон Тревел.

08 апреля 2022 04:38

В Екатеринбурге прошла международная выставка «ЛЕТО-2022»

В Екатеринбурге прошла крупнейшая выставка в сфере туриндустрии – «ЛЕТО-2022». Наряду с агентствами и операторами из разных стран свои образовательные программы представил и Российский государственный профессионально-педагогический университет.

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Какие впечатления оставил у россиян отдых на Иссык-Куле?

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

 Александр Шабалин 

Очарованный странник

О приключениях и великих открытиях русского географа-путешественника

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.