понедельник, 06 февраля 2023
Кыргызстанка будет работать на ЧМ по футболу среди женщин

Народный репортер

Напишите нам

/ СпортRSS

Кыргызстанка будет работать на ЧМ по футболу среди женщин

Кыргызстанка будет работать на ЧМ по футболу среди женщин

12 января 2023 09:35    Просмотров: 4081

Источник: МК-Азия

Кыргызский футбольный союз сообщил о том, что на Чемпионате мира по футболу среди женщин в Австралии и Новой Зеландии 2023 года будет работать и рефери из Кыргызстана. Рамину Цой отобрал судейский комитет ФИФА для обслуживания турниров с 20 июля по 20 августа. Вместе с ней будет работать еще пять женщин. В общей же сложности ФИФА в Первую команду собраны 33 арбитра, 55 ассистентов арбитра и 19 официальных видеоассистентов.

«Как всегда, критерием, который мы использовали, является «качество превыше всего», а выбранные судьи на поле представляют собой самый высокий уровень судейства во всем мире», – отметил председатель судейского комитета ФИФА Пьерлуиджи Коллина. – «Мы ожидаем от избранных судей тщательной и целенаправленной подготовки к чемпионату мира среди женщин – соревнованию, к которому ФИФА и ее президент относятся с большим уважением».

Двадцатисемилетняя Рамина Цой – единственная, кого отобрали на обслуживание женского ЧМ по футболу-2023 из Центральной Азии. Цой занимается футболом более 14 лет. Сначала она была обычной футболисткой, после начала карьеру рефери. В 2018 году, Рамина Цой стала ассистентом рефери ФИФА среди женщин, но сейчас она бывает арбитром и на мужских матчах. В 2022 году Цой была признана лучшим футбольным судьей Кыргызстана.

Фото на превью: Кыргызский футбольный союз

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 января 2023 06:52

Российский гонщик Вячеслав Гутак примет участие в международных гонках

Российский гонщик Вячеслав Гутак примет участие в международных гонках - Азиатской серии Ле-Ман (Asian Le Mans Series), которая пройдет в два уикенда в ОАЭ в феврале этого года.

12 декабря 2022 13:43

В Бишкеке состоялись соревнования по спортивному страйкболу

За награды боролись более десяти команд.

Обзоры

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Убайдуллаева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

О стране