пятница, 14 июня 2024
Три боксера из Узбекистана стали чемпионами мира

Народный репортер

Напишите нам

/ СпортRSS

Три боксера из Узбекистана стали чемпионами мира

Три боксера из Узбекистана стали чемпионами мира

13 мая 2023 18:39    Просмотров: 6661

Елена Короткова, © News-Asia

В Узбекистане завершается Чемпионат мира по боксу, в котором приняли участие более 600 боксеров из 107 стран мира. Финальные поединки в субботу, 13 мая, с участием узбекистанцев на территории «Humo Arena» посетил лично президент страны Шавкат Мирзиеев. По данным пресс-службы узбекского президента, он лично провел награждение победителей и вручение им чемпионских поясов, не остались без внимания и спортсмены, получившие серебряные и бронзовые медали в своих категориях.  

В этот день в финале оказались трое узбекистанцев. Первым вышел на ринг Асадхуджа Муйдинходжаев, боксер в весе до 67 кг,  и одолел казахстанца Дулата Бекбауова.В весе менее 51 кг чемпионом мира стал Хасанбой Дусматов, чемпион ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро. Он успешно сразился с соперником из Франции в своем весе Билалом Беннамой. Наконец, в весовой категории более 92 кг двукратным чемпионом мира по боксу стал Баходир Жалолов, победивший в финале кубинца Александро Арзолу. Таким образом, чемпионами мира уже в трех из тринадцати весовых категорий соревнований стали узбекистанцы. Последние поединки с участием узбекских боксеров состоятся в воскресенье, 14 мая.

Чемпионат мира по боксу 2023 года интересен для победителей не только титулом и мировым признанием, но и призами. Международная боксерская ассоциация (IBA) впервые выделила призы для победителей в каждой из тринадцати весовых категорий. Завоевавшие «золото» получат по двести тысяч долларов США, «серебро» – по сто тысяч долларов США, «бронзу» – по пятьдесят тысяч долларов США. Общий призовой фонд ЧМ по боксу-2023 от IBA составил более 4,5 млн долларов США.

Фото на превью:president.uz

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 мая 2024 11:41

Воспитанник СДЮШОР Эрлан Шеров завоевал бронзовую медаль чемпионата мира

Турнир проходит с 19 по 24 мая в Абу-Даби.

30 апреля 2024 13:38

В Бишкеке обсудили проведение открытых детских Дельфийских игр

В столичном муниципалитете обсудили проведение открытых Бишкекских Дельфийских игр государств-участников Содружества Независимых Государств.

Обзоры

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Убайдуллаева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

О стране