пятница, 14 июня 2024
В Кыргызстане открылся первый эндуро-полигон

Народный репортер

Напишите нам

/ СпортRSS

В Кыргызстане открылся первый эндуро-полигон

В Кыргызстане открылся первый эндуро-полигон

11 сентября 2023 18:17    Просмотров: 3277

Источник: МК-Азия

В честь запуска «Колизея» прошел республиканский турнир по суперэндуро в четырех категориях – юниоры, эндуро-кросс, хард-эндуро, и «Поднебесная» – категория, где принимали участие исключительно сделанные в Китае мотоциклы.

Новый эндуро-парк находится в городе Кант, поблизости от Бишкека. Его создали и открыли за свой счет представители кантского «OffRoad Club K2». Мэрия Канта инициативу активистов поддержала.
«Колизей» состоит из различных препятствий разного уровня сложности – от крутых подъемов и спусков до шинных городков, деревянных трамплинов, каменной кладки, полос песка, глубоких траншей и грязевого оврага. На этой базе «K2» создали несколько трасс разного уровня сложности, пройти которые и побороться за медали на турнире решили 40 мотоциклистов из Бишкека, Канта, Кара-Балты, Каракола и Майлуу-Суу. Их приехали поддержать более 300 болельщиков и представителей кыргызского мотосообщества.

По словам представителей «К2», пользоваться новым «Колизеем» для тренировок смогут все желающие мотоциклисты, причем бесплатно. Это – вклад клуба в развитие мотоспорта и мотокультуры в стране.

Фото на превью: Елена Короткова

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 мая 2024 11:41

Воспитанник СДЮШОР Эрлан Шеров завоевал бронзовую медаль чемпионата мира

Турнир проходит с 19 по 24 мая в Абу-Даби.

30 апреля 2024 13:38

В Бишкеке обсудили проведение открытых детских Дельфийских игр

В столичном муниципалитете обсудили проведение открытых Бишкекских Дельфийских игр государств-участников Содружества Независимых Государств.

Обзоры

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Убайдуллаева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

О стране