среда, 29 мая 2024
В Бишкеке обсудили проведение открытых детских Дельфийских игр

Народный репортер

Напишите нам

/ СпортRSS

В Бишкеке обсудили проведение открытых детских Дельфийских игр

В Бишкеке обсудили проведение открытых детских Дельфийских игр

30 апреля 2024 13:38    Просмотров: 3759

В столичном муниципалитете обсудили проведение открытых Бишкекских Дельфийских игр государств-участников Содружества Независимых Государств.

Приняли участие мэр города Бишкек Айбек Джунушалиев, заместитель мэра Виктория Мозгачева, директор, координатор по подготовке и проведению Бишкекских Дельфийских игр государств-участников СНГ Владимир Понявин.

Стороны обсудили предварительную дату проведения игр. Так, праздник искусств планируется с 30 сентября по 5 октября 2024 года.

Также рассмотрен формат проведения игр, планируемые локации.

Глава столицы выразил надежду, что в этом году игры пройдут насыщенно и масштабно.  

В творческих состязаниях примут участие одарённые дети из областей Кыргызстана, представители государств участников СНГ.

Дельфийские игры – самое крупное творческое состязание в области различных видов искусств, направленное на поиск и поддержку творчески одаренных детей и молодежи. Проведение Дельфийских игр в г. Бишкек будут содействовать сохранению и развитию национальных культур, формированию нравственных ценностей среди детей и молодежи, реализации их творческих способностей, гармоничного становления личности, а также укреплению межкультурного диалога.

Бишкек    спорт   
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 апреля 2024 18:09

В столице пройдет весенний забег «Jaz Demi»

В городе Бишкек, 14 апреля от мемориального комплекса «Аска-Таш» стартует полумарафон «Jaz Demi». Маршрут забега будет пролегать традиционно по аэропортинской трассе.

10 апреля 2024 14:42

В Бишкеке состоялась официальная презентация экипировки для борцов

Напомним, с 11 по 16 апреля в Бишкеке пройдет чемпионат Азии по греко-римской борьбе, вольной борьбе и женской борьбе, а с 19 по 21 апреля состоится Азиатский квалификационный (лицензионный) турнир на XXXIII Олимпийские игры в Париже по греко-римской борьбе, вольной борьбе и женской борьбе.

Обзоры

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Убайдуллаева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

О стране