пятница, 19 апреля 2024
В Душанбе открылась выставка картин русских художников

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / КультураRSS

В Душанбе открылась выставка картин русских художников

В Душанбе открылась выставка картин русских художников

27 июня 2022 12:16    Просмотров: 7123

Елена Сташкина, © News-Asia

В столице Таджикистана на территории Национального музея Таджикистана открылась выставка произведений русских художников из фонда музея. Такой подарок жителям и гостям Душанбе сделали к 30-летию дипломатических отношений между Россией и Таджикистаном.

Как отмечают в пресс-службе Русского дома в Душанбе, экспозиция насчитывает 62 полотна. Это работы Айвазовского, Саврасова, Кустодиева, Серова, Репина, Левитана, Шишкина и других живописцев с мировым именем, на которых изображена Россия в том или ином виде: ее природа, культура, быт.

Посетить выставку можно будет до 23 августа.

Фото на превью:www.rwp.agency

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 октября 2023 12:40

РОСКИНО и «Таджикфильм» подписали Меморандум о сотрудничестве​​​​​​​​​​​​​​

Целью Меморандума является развитие сотрудничества в области киноиндустрии Республики Таджикистан и Российской Федерации, а также реализации совместных проектов в сфере продвижения национальных фильмов, кинопроизводства и кино обмена.

18 октября 2023 06:10

Дни российского кино проходят в Таджикистане

В Душанбе представят фантастические фильмы «Обратимая реальность», «Спутник», комедии «Далекие близкие» и «Волшебники», а также мультфильм «Суворов: Великое путешествие»

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.