среда, 29 мая 2024
Российские военнослужащие поздравили женщин Таджикистана

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / КультураRSS

Российские военнослужащие поздравили женщин Таджикистана

Российские военнослужащие поздравили женщин Таджикистана

08 марта 2024 13:03    Просмотров: 2946

Военнослужащие 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, провели праздничную акцию, приуроченную к Международному женскому дню.

В рамках мероприятия военнослужащие поздравили женщин города Душанбе с праздником, вручили им цветы и поздравительные открытки. Местные жители с благодарностью приняли акцию российских военнослужащих и сердечно поблагодарили за поздравления.

Акция проходила на главной столичной площади им. И. Сомони, всего было поздравлено более 50 женщин.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 октября 2023 12:40

РОСКИНО и «Таджикфильм» подписали Меморандум о сотрудничестве​​​​​​​​​​​​​​

Целью Меморандума является развитие сотрудничества в области киноиндустрии Республики Таджикистан и Российской Федерации, а также реализации совместных проектов в сфере продвижения национальных фильмов, кинопроизводства и кино обмена.

18 октября 2023 06:10

Дни российского кино проходят в Таджикистане

В Душанбе представят фантастические фильмы «Обратимая реальность», «Спутник», комедии «Далекие близкие» и «Волшебники», а также мультфильм «Суворов: Великое путешествие»

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.