суббота, 15 июня 2024
США вместе с Таджикистаном запускает систему отслеживания террористов

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / КультураRSS

США вместе с Таджикистаном запускает систему отслеживания террористов

США вместе с Таджикистаном запускает систему отслеживания террористов

10 мая 2024 15:44    Просмотров: 3603

Генпрокуратура Таджикистана рассказала о новой мере противодействия международному терроризму. Это направление будет укрепляться в сотрудничестве с США, как будет и продолжение двустороннего правового сотрудничества по различным направлениям.

Взаимодействие Вашингтона и Душанбе обсудили на встрече генпрокурора республики Рахмона Юсуфа Ахмадзоды с послом США в Таджикистане Мануэлем Микаллером.

«...[...] Были обсуждены вопросы, связанные с обменом информации по вызовам и угрозам, представляющим угрозу для безопасности обоих государств, защиты прав и интересов граждан двух стран, предотвращением и борьбой с проявлениями насильственного экстремизма и терроризма, киберпреступлениям, транснациональным организованным преступлениям и другие вопросы. Вместе с тем, в ходе встречи был подписан Меморандум о намерении сотрудничества между Генеральной прокуратурой Республики Таджикистан и Государственным департаментом Соединенных Штатов Америки по внедрению Системы сравнения и оценки персональных данных в целях регулирования передвижения террористов (PISCES)», – отмечают в пресс-службе Генпрокуратуры РТ.

Известно, что  PISCES позволяет отслеживать передвижение террористов с помощью обширного технологического наблюдения, а также оказывать помощь в их поимке и задержании.

Фото на превью: пресс-служба Генеральной прокуратуры РТ

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 октября 2023 12:40

РОСКИНО и «Таджикфильм» подписали Меморандум о сотрудничестве​​​​​​​​​​​​​​

Целью Меморандума является развитие сотрудничества в области киноиндустрии Республики Таджикистан и Российской Федерации, а также реализации совместных проектов в сфере продвижения национальных фильмов, кинопроизводства и кино обмена.

18 октября 2023 06:10

Дни российского кино проходят в Таджикистане

В Душанбе представят фантастические фильмы «Обратимая реальность», «Спутник», комедии «Далекие близкие» и «Волшебники», а также мультфильм «Суворов: Великое путешествие»

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.