понедельник, 30 января 2023
На городском кладбище Душанбе в преддверии 81-ой годовщины Битвы за Москву состоялся субботник

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЭкономикаRSS

На городском кладбище Душанбе в преддверии 81-ой годовщины Битвы за Москву состоялся субботник

На городском кладбище Душанбе в преддверии 81-ой годовщины Битвы за Москву состоялся субботник

26 ноября 2022 11:53    Просмотров: 4984

26 ноября на Аллее Славы городского кладбища Душанбе в преддверии 81-ой годовщины Битвы за Москву, состоялся субботник по благоустройству воинских захоронений, могил советских воинов, ветеранов войны и труда.

В субботнике приняли участие военнослужащие и гражданский персонал  201-ой  российской военной базы - члены добровольческой группы  "Память - 201", сотрудники посольства Российской Федерации, сотрудники Русского дома в Душанбе, военнослужащие Группы Пограничных войск РФ в РТ; воины - интернационалисты члены  общероссийской организации «Боевое Братство», женского совета и Совета ветеранов 201 РВБ, байкеры мото-клуба "Ирбис", городские активисты; школьники; студенты столичных вузов; работники городского кладбища и др.

«Мы все пришли выполнить свой гражданский долг в честь увековечивания памяти о тех, кто боролся с нацизмом в 1941-1945 годы», - отметил перед началом субботника руководитель поисковой группы «Память-201» Гафур Шерматов.

Советник посланник Российской Федерации в своем выступлении подчеркнул, что с каждым годом подобных мероприятий становится все больше и больше, и важно, что среди участников очень много молодежи.

В течение нескольких часов люди очистили более 100 захоронений от травы и дикорастущей растительности, убрали мусор, провели подрезку кустарников и цветов. Произвели покраску более 11 могил ветеранов.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 октября 2022 13:03

Таджикистан активнее всего сотрудничает с Москвой, Красноярским краем и Свердловской областью

Торгпредство России в республике подвело итоги партнерства за 9 месяцев. В целом с Душанбе и регионами за это время поработали 67 субъектов РФ.

12 октября 2021 07:27

Таджикистану дают грант в размере 3 млн долл. США на борьбу с COVID-19

Проекты ЕФСР, направленные на борьбу с COVID-19 и его последствиями, готовятся к реализации в Республике Армения и Кыргызской Республике.

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.