пятница, 01 марта 2024
Ученики Российско-Таджикской школы посетили 201-ю российскую военную базу

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЭкономикаRSS

Ученики Российско-Таджикской школы посетили 201-ю российскую военную базу

Ученики Российско-Таджикской школы посетили 201-ю российскую военную базу

04 февраля 2023 11:34    Просмотров: 9886

Ученики Российско-Таджикской школы имени Д. Менделеева г. Турсунзаде посетили 201-ю российскую военную базу, экскурсия была организована командованием 201-й российской военной базы по просьбе директора школы.

Благодаря этой экскурсии ребята познакомились с профессией военнослужащего. Они посетили музей боевой славы, узнали о прошлом и настоящем части.  Председатель профсоюза Гафур Шерматов рассказал ученикам про боевой путь соединения и показал оружие и военную форму разных времён, которые хранятся в музее.

Также для школьников помощник командира военной базы по работе с верующими военнослужащими иерей Роман Чебоненко рассказал о православных традициях военнослужащих и провел экскурсию в храме-часовне Иверской Иконы божьей матери расположенной на территории военной части.

Довольные увлекательной поездкой школьники поблагодарили командование соединения за интересную экскурсию и передали военнослужащим письма-поздравления с «Днем защитника Отечества» от учеников начальной школы.

Российско-Таджикская средняя школа имена Д.И. Менделеева  г. Турсунзаде, это одна из пяти школ, построенных Россией для детей Таджикистана в 2022 году.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 октября 2022 13:03

Таджикистан активнее всего сотрудничает с Москвой, Красноярским краем и Свердловской областью

Торгпредство России в республике подвело итоги партнерства за 9 месяцев. В целом с Душанбе и регионами за это время поработали 67 субъектов РФ.

12 октября 2021 07:27

Таджикистану дают грант в размере 3 млн долл. США на борьбу с COVID-19

Проекты ЕФСР, направленные на борьбу с COVID-19 и его последствиями, готовятся к реализации в Республике Армения и Кыргызской Республике.

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.