вторник, 23 апреля 2024
В Таджикистане почтили память воинов-интернационалистов

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЭкономикаRSS

В Таджикистане почтили память воинов-интернационалистов

В Таджикистане почтили память воинов-интернационалистов

16 февраля 2024 09:57    Просмотров: 2836

Военнослужащие 201-й российской военной базы почтили память воинов-интернационалистов в поселке Дусти Джайхунского района Хатлонской области Республики Таджикистан.

Представители российского соединения почтили память минутой молчания, возложили венки и цветы к памятнику воинов- интернационалистов, павших при исполнении воинского долга во время вооруженного конфликта в Афганистане.

В мероприятии приняли участие военнослужащие 201-й военной базы, представители Посольства России в Таджикистане, Аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве России в Таджикистане, Группы пограничного сотрудничества ФСБ России, представители Пограничного управления Хатлонской области, местных органов власти и воины-интернационалисты Хатлонской области.

В завершение, в местном Дворце культуры с концертной программой для ветеранов и гостей мероприятия выступили творческие коллективы: 201-й военной базы «Южный форпост», группа Джайхунского района «Боевое братство», а также ученики российско-таджикской школы им. М.В. Ломоносова и Детской музыкальной школы поселка Дусти.

Председатель Союза ветеранов-интернационалистов Джайхунского района Хатлонской области Александр Моисеев поблагодарил всех участников мероприятия за сохранение памяти об общей истории и выразил уверенность в перспективе дальнейшего сотрудничество российских военнослужащих с ветеранскими организациями Республики Таджикистан.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 октября 2022 13:03

Таджикистан активнее всего сотрудничает с Москвой, Красноярским краем и Свердловской областью

Торгпредство России в республике подвело итоги партнерства за 9 месяцев. В целом с Душанбе и регионами за это время поработали 67 субъектов РФ.

12 октября 2021 07:27

Таджикистану дают грант в размере 3 млн долл. США на борьбу с COVID-19

Проекты ЕФСР, направленные на борьбу с COVID-19 и его последствиями, готовятся к реализации в Республике Армения и Кыргызской Республике.

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.