вторник, 23 апреля 2024
Ансамбль песни и пляски Черноморского флота выступил для военнослужащих в Таджикистане

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЭкономикаRSS

Ансамбль песни и пляски Черноморского флота выступил для военнослужащих в Таджикистане

Ансамбль песни и пляски Черноморского флота выступил для военнослужащих в Таджикистане

18 февраля 2024 18:08    Просмотров: 3916

Ансамбль песни и пляски Черноморского флота в преддверии «Дня защитника Отечества» выступил с праздничным концертом для военнослужащих 201 российской военной базы и членов их семей.

Артисты флотского коллектива представили для военнослужащих и членов их семей концертную программу, в которой прозвучали известные музыкальные произведения советских и российских поэтов и композиторов, посвященные армии и флоту, также танцевальный состав исполнил народные танцы, «Морячку», матросский танец «Яблочко».

Напомним, Ансамбль песни и пляски Черноморского флота, был образован в 1932 году, – один из старейших творческих коллективов Вооруженных Сил Российской Федерации. За время своего существования артисты выступали на различных площадках от палуб боевых кораблей до сцены Государственного Кремлевского Дворца, перед воинами ограниченного контингента советских войск в Афганистане и участниками ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Коллектив неоднократно выходил в составе отрядов боевых кораблей Черноморского флота в длительные плавания и обеспечения дружественных визитов в Болгарию, Югославию, Румынию, Алжир, Турцию, Эфиопию, Сирию, Египет, Тунис, Италию, Грецию, Португалию, Францию. Выезжал на гастроли в Польшу, Англию, Бельгию, Данию, Австрию, Швейцарию и Германию.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 октября 2022 13:03

Таджикистан активнее всего сотрудничает с Москвой, Красноярским краем и Свердловской областью

Торгпредство России в республике подвело итоги партнерства за 9 месяцев. В целом с Душанбе и регионами за это время поработали 67 субъектов РФ.

12 октября 2021 07:27

Таджикистану дают грант в размере 3 млн долл. США на борьбу с COVID-19

Проекты ЕФСР, направленные на борьбу с COVID-19 и его последствиями, готовятся к реализации в Республике Армения и Кыргызской Республике.

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.