вторник, 18 июня 2024
США вместе с Таджикистаном запускает систему отслеживания террористов

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЭкономикаRSS

США вместе с Таджикистаном запускает систему отслеживания террористов

США вместе с Таджикистаном запускает систему отслеживания террористов

10 мая 2024 15:44    Просмотров: 3639

Генпрокуратура Таджикистана рассказала о новой мере противодействия международному терроризму. Это направление будет укрепляться в сотрудничестве с США, как будет и продолжение двустороннего правового сотрудничества по различным направлениям.

Взаимодействие Вашингтона и Душанбе обсудили на встрече генпрокурора республики Рахмона Юсуфа Ахмадзоды с послом США в Таджикистане Мануэлем Микаллером.

«...[...] Были обсуждены вопросы, связанные с обменом информации по вызовам и угрозам, представляющим угрозу для безопасности обоих государств, защиты прав и интересов граждан двух стран, предотвращением и борьбой с проявлениями насильственного экстремизма и терроризма, киберпреступлениям, транснациональным организованным преступлениям и другие вопросы. Вместе с тем, в ходе встречи был подписан Меморандум о намерении сотрудничества между Генеральной прокуратурой Республики Таджикистан и Государственным департаментом Соединенных Штатов Америки по внедрению Системы сравнения и оценки персональных данных в целях регулирования передвижения террористов (PISCES)», – отмечают в пресс-службе Генпрокуратуры РТ.

Известно, что  PISCES позволяет отслеживать передвижение террористов с помощью обширного технологического наблюдения, а также оказывать помощь в их поимке и задержании.

Фото на превью: пресс-служба Генеральной прокуратуры РТ

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 октября 2022 13:03

Таджикистан активнее всего сотрудничает с Москвой, Красноярским краем и Свердловской областью

Торгпредство России в республике подвело итоги партнерства за 9 месяцев. В целом с Душанбе и регионами за это время поработали 67 субъектов РФ.

12 октября 2021 07:27

Таджикистану дают грант в размере 3 млн долл. США на борьбу с COVID-19

Проекты ЕФСР, направленные на борьбу с COVID-19 и его последствиями, готовятся к реализации в Республике Армения и Кыргызской Республике.

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.