суббота, 15 июня 2024
Шествие в ознаменование 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошло в Таджикистане

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЭкономикаRSS

Шествие в ознаменование 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошло в Таджикистане

Шествие в ознаменование 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошло в Таджикистане

11 мая 2024 05:29    Просмотров: 3940

Торжественное шествие в ознаменование 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошло в Таджикистане на 201-й российской военной базе.

Перед началом торжественных мероприятий офицеры командования и управления соединения, ветераны, юнармейцы, представители общественных организаций традиционно возложили цветы к Вечному огню на Аллее героев и почтили минутой молчания память солдат и офицеров погибших в годы Великой Отечественной войны. Самым ярким событием в Таджикистане 9 мая стало торжественное шествие российских военнослужащих. Подразделения 201-й российской военной базы и юнармейцы прошли торжественным маршем под сопровождение военного оркестра перед ветеранами, семьями и гостями. Всего в торжественном марше приняло участие более 500 человек. Следом за личным составом состоялся проезд военной и специальной техники, стоящей на вооружении 201-й военной базы. Первыми пролетели FPV-дроны, как современные и передовые средства ведения боя. Далее проехали бронетранспортеры БТР-82А и БТР-80, 120-мм минометы «Сани», установленные на автомобили Урал-4320, реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» и 9П140 «Ураган», зенитные установки ЗУ-23 на базе автомобиля Урал-4320, автомобили подразделений обеспечения, ремонта и эвакуации, защищенный санитарный автомобиль «АС-Линза», танки Т-72Б3М, боевые машины пехоты БМП-2, самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика» и 2С3 «Акация», в замыкании колонны проехал многофункциональный беспилотный комплекс Орлан-10. Было задействовано более 20 единиц военной и специальной техники. Кроме того, зрители увидели показательные выступления разведывательных подразделений на специальной площадке. В завершении мероприятий для гостей были организованы выставка техники, концерт творческих коллективов российского соединения и развернута полевая кухня.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 октября 2022 13:03

Таджикистан активнее всего сотрудничает с Москвой, Красноярским краем и Свердловской областью

Торгпредство России в республике подвело итоги партнерства за 9 месяцев. В целом с Душанбе и регионами за это время поработали 67 субъектов РФ.

12 октября 2021 07:27

Таджикистану дают грант в размере 3 млн долл. США на борьбу с COVID-19

Проекты ЕФСР, направленные на борьбу с COVID-19 и его последствиями, готовятся к реализации в Республике Армения и Кыргызской Республике.

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.