среда, 24 июля 2024
Российские военные и члены их семей отметили День России в Таджикистане

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЭкономикаRSS

Российские военные и члены их семей отметили День России в Таджикистане

Российские военные и члены их семей отметили День России в Таджикистане

12 июня 2024 14:48    Просмотров: 3390

Традиционно праздничные мероприятия начались с торжественного митинга, где перед личным составом выступили ветераны 201-й военной базы.

Затем, командир соединения Андрей Марушкин поздравил личный состав с государственным праздником и наградил наиболее отличившихся военнослужащих медалями, грамотами, и ценными подарками. В завершении торжественной части, был организован конкурс национальной кухни, на котором каждый желающий мог попробовать блюда русской и восточной кухни приготовленными поварами подразделений. Кроме того, для семей военнослужащих были проведены различные конкурсы: исполнение патриотических песен, чтение стихов, викторина на знание государственных символов и истории России.

Также все желающие могли попробовать свои силы в спортивном состязании «Самый сильный папа», «Самая ловкая мама» и «Папа, мама я - спортивная семья». По итогам соревнований военнослужащие и члены их семей, занявшие призовые места, были награждены грамотами, медалями и сладкими подарками. Завершились мероприятия праздничным концертом в котором творческие коллективы соединения исполнили военно-патриотические песни. Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база – крупнейший военный объект России за ее пределами.

Располагается в двух городах – Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 октября 2022 13:03

Таджикистан активнее всего сотрудничает с Москвой, Красноярским краем и Свердловской областью

Торгпредство России в республике подвело итоги партнерства за 9 месяцев. В целом с Душанбе и регионами за это время поработали 67 субъектов РФ.

12 октября 2021 07:27

Таджикистану дают грант в размере 3 млн долл. США на борьбу с COVID-19

Проекты ЕФСР, направленные на борьбу с COVID-19 и его последствиями, готовятся к реализации в Республике Армения и Кыргызской Республике.

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.