суббота, 15 июня 2024
США вместе с Таджикистаном запускает систему отслеживания террористов

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

США вместе с Таджикистаном запускает систему отслеживания террористов

США вместе с Таджикистаном запускает систему отслеживания террористов

10 мая 2024 15:44    Просмотров: 3602

Генпрокуратура Таджикистана рассказала о новой мере противодействия международному терроризму. Это направление будет укрепляться в сотрудничестве с США, как будет и продолжение двустороннего правового сотрудничества по различным направлениям.

Взаимодействие Вашингтона и Душанбе обсудили на встрече генпрокурора республики Рахмона Юсуфа Ахмадзоды с послом США в Таджикистане Мануэлем Микаллером.

«...[...] Были обсуждены вопросы, связанные с обменом информации по вызовам и угрозам, представляющим угрозу для безопасности обоих государств, защиты прав и интересов граждан двух стран, предотвращением и борьбой с проявлениями насильственного экстремизма и терроризма, киберпреступлениям, транснациональным организованным преступлениям и другие вопросы. Вместе с тем, в ходе встречи был подписан Меморандум о намерении сотрудничества между Генеральной прокуратурой Республики Таджикистан и Государственным департаментом Соединенных Штатов Америки по внедрению Системы сравнения и оценки персональных данных в целях регулирования передвижения террористов (PISCES)», – отмечают в пресс-службе Генпрокуратуры РТ.

Известно, что  PISCES позволяет отслеживать передвижение террористов с помощью обширного технологического наблюдения, а также оказывать помощь в их поимке и задержании.

Фото на превью: пресс-служба Генеральной прокуратуры РТ

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 мая 2024 12:29

В Душанбинском военном городке выступил «Хор Турецкого»

Знаменитый музыкальный коллектив «Хор Турецкого» выступил перед военнослужащими российской военной базы и членами их семей в Таджикистане.

11 мая 2024 05:29

Шествие в ознаменование 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошло в Таджикистане

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.