воскресенье, 07 сентября 2025
Киргизия, Казахстан, Узбекистан и Туркмения благодаря ООН обрели бессмертие

Народный репортер

Напишите нам

ТуркменистанRSS

Киргизия, Казахстан, Узбекистан и Туркмения благодаря ООН обрели бессмертие

Киргизия, Казахстан, Узбекистан и Туркмения благодаря ООН обрели бессмертие

25 октября 2011 22:40    Просмотров: 11813

Иван Донис, © News-Asia

Организация Объединенных Наций провело исследование, результаты которого показали, что среднеазиатские государства, а также страны Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки будут существовать вечно.

В то же время, согласно анализу перспектив мирового народонаселения, проведенного организацией, в ближайшие столетия не станет таких стран как Россия, Макао, Гонконг, Босния и Герцеговина, Румыния, Украина и прочие. Их население, по прогнозам ООН, исчезнет примерно в 2628-3299 годах.

В число более успешных в плане сохранения народонаселения, согласно «карте вымирания человечества», попал весь африканский континент, а также Киргизия, Казахстан, Туркмения, Узбекистан, Закавказье, Афганистан, Пакистан, Индия, Монголия и еще с десяток государств. Этим странам и их населению, по прогнозу ООН, суждено жить вечно.

В промежуточную группу стран, перспектива вымирания которых растянулась на 7977 – 177773 годы, попали Норвегия, Австралия, Азербайджан, Южная Корея, Франция, Тунис, Виргинские острова и Соединенные Штаты Америки.

Отметим, что ученые из ООН составляют подобные рейтинги перспектив мирового народонаселения регулярно. Данные, перечисленные нами выше, основываются на показателях 2010 года. Исследования опираются на коэффициент воспроизводства населения, который, в свою очередь, исходит от среднего числа девочек, рожденных за всю жизнь средним количеством женщин в той или иной стране и доживших до конца репродуктивного периода.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 августа 2025 05:53

Туркменские студенты добились блестящих результатов на Международной математической олимпиаде IMC–2025 в Болгарии

В результате напряжённой борьбы и решений сложнейших математических задач команда Туркменистана завоевала семь медалей: две золотые, две серебряные и три бронзовые, продемонстрировав высокий уровень математического образования в республике.

01 августа 2025 07:54

Туркменский фольклорный ансамбль «Докмачылар» покорил публику в Китае

Фольклорный ансамбль «Докмачылар» из Туркменистана с триумфом выступил на сцене VII Международного фестиваля этнического танца, проходящего в городе Карамай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая.

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Валерий Чумакин 

Каспий: Раздел пирога неправильной геометрической формы

После распада Советского Союза в регионе Каспийского моря образовалась новая геополитическая и геоэкономическая реальность

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.