пятница, 23 февраля 2024
На юге Кыргызстана открыли еще две точки отдыха RestPoint

Народный репортер

Напишите нам

/ TуризмRSS

На юге Кыргызстана открыли еще две точки отдыха RestPoint

На юге Кыргызстана открыли еще две точки отдыха RestPoint

10 февраля 2024 12:39    Просмотров: 1982

На юге Кыргызстана в местах, через которые проходят тысячи туристов, появились две новые точки отдыха. Первый RestPoint стоит на Великом Шелковом пути рядом со знаменитым Узгенским минаретом. Эту башню построили почти тысячу лет назад, когда Узген был второй столицей государства Караханидов.

Еще один RestPoint открыли прямо на трассе Бишкек-Ош в селе Барпы Сузакского района. Теперь на юге Кыргызстана работает четыре точки отдыха – в Барпы, Узгене, Кара-Куле и Джалал-Абаде. Кроме того, готовятся к открытию два новых RestPoint на Иссык-Куле.

Современные и аутентичные точки отдыха уже оценили и туристы, и сами кыргызстанцы. Первый RestPoint появился прошлой весной в Кемине на повороте на объездную, и у всех путешествующих на Иссык-Куль теперь есть возможность с комфортом отдохнуть в дороге. В точках отдыха можно зарядить электромобиль и гаджеты, выпить кофе или чай, перекусить и принять душ. Все RestPoint расположены на популярных и оживленных туристических маршрутах и междугородних трассах.

В торжественной церемонии открытия новых RestPoint в Узгене и Барпы участвовали вице-президент Фонда поддержки развития туризма Болотбек Дыйканбаев, представители администраций Ошской и Джалал-Абадской областей.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 декабря 2023 06:34

Из Екатеринбурга в новогодние праздники можно улететь по 75 направлениям

Международный аэропорт Кольцово сформировал расписание на новогодние праздники. В каникулы будут обслужены рейсы по 75 внутрироссийским и международным направлениям.

22 декабря 2023 10:01

Самыми популярными для россиян странами для новогодних праздников стали Беларусь, Абхазия и Казахстан

Аналитики Яндекс Путешествий выяснили, отели каких регионов и стран выбрали россияне, чтобы встретить Новый год. Для этого изучили данные по бронированиям за период с 25 декабря 2023 по 7 января 2024. Екатеринбург вошел в топ-10 городов, где больше всего бронировали отели на период праздников.

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

 Владимир Банников 

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

О стране