четверг, 13 июня 2024
Ущерб от махинаций в МТС-Узбекистан составляет около 250 миллионов долларов

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Ущерб от махинаций в МТС-Узбекистан составляет около 250 миллионов долларов

Ущерб от махинаций в МТС-Узбекистан составляет около 250 миллионов долларов

27 июля 2012 14:14    Просмотров: 9858

Александр Борисов, © News-Asia

Общий ущерб от преступных действий должностных лиц в компании МТС-Узбекистан на 26 июля превышает 700 млрд. сум.

Такую информацию распространило ИА МИД Узбекистана «Жахон», ссылаясь на Генпрокуратуру. По их данным, собранные следствием материалы свидетельствуют о том, что в управленческом звене компании МТС и ее дочерней структуре МТС-Узбекистан действовала преступная группа, в том числе сформированная по семейно-родственному принципу.

Членами этой группы организованы многочисленные схемы по занижению налогооблагаемой базы, завышению стоимости на завозимые оборудования и материалы, сокрытию валюты и противоправному обналичиванию «теневых» доходов, занятию деятельностью без лицензии.

Генпрокуратура обращает внимание на опубликованное в российской прессе открытое обращение Тамары Даутовой, супруги Радика Даутова, арестованного в Ташкенте.

В обращении приводятся доводы о якобы имеющих место незаконных действиях в ходе проведения следствия и указывается, что ее супруг на момент задержания в должности руководителя компании проработал лишь менее недели, после задержания он был лишен правовой защиты, с ним отсутствует какая-либо связь.

Однако по данным Генпрокуратуры, Радик Даутов с 2006 года занимал должность финансового контролера в МТС-Узбекистан и его обязанности входило обеспечение составления финансовой и управленческой отчетности компании, организация контроля за доходами и расходами, обеспечение эффективной системы внутреннего контроля, организация работы финансового департамента и много другое.

Генеральная прокуратура Узбекистана обвиняет российские СМИ и компанию МТС в попытке «оказания давления на следствие» и призывает средства массовой информации к объективному и всестороннему освещению хода расследования.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 мая 2024 18:45

В Узбекистане запустят новый машиностроительный завод

Он будет производить запчасти и комплектующие для горных машин и оборудования

27 августа 2023 16:06

Ташкент – Баку: по рельсам и по морю

Первый государственный визит всегда рассматривается как символический. В этой связи и первый, после переизбрания, визит президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в Азербайджан для встречи со своим коллегой Ильхамом Алиевым не стал исключением.

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.