четверг, 18 июля 2024
Узбекистан поставит в Азербайджан крупную партию легковых автомобилей и автобусов

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / АвтоRSS

Узбекистан поставит в Азербайджан крупную партию легковых автомобилей и автобусов

Узбекистан поставит в Азербайджан крупную партию легковых автомобилей и автобусов

17 октября 2012 14:54    Просмотров: 12136

Мария Индина, © News-Asia

В ходе официального визита президента Узбекистана Ислама Каримова в Азербайджан, стороны выказали свою заинтересованность в расширении торгово-экономического сотрудничества двух стран. В частности были достигнуты договоренности о поставке в Азербайджан 3300 легковых автомобилей производства GM Uzbekistan.

- Азербайджан и Узбекистан строят новый Шелковый путь. Этот путь объединит континенты, обеспечит большой транспортный потенциал и внесет вклад в укрепление доверия в регионе, - отметил  президент Азербайджана Ильхом Алиев.

В рамках сотрудничества в сфере транспортных коммуникаций и транзита, в Азербайджан в 2013 году поставят 150 пассажирских автобусов узбекского производства. В перспективе планируется наладить поставку из Узбекистана крупнотоннажных грузовых автомобилей, спецтехники, городской коммунальной техники, а также комбайнов и тракторов на азербайджанский рынок.

Стоит отметить, что авто узбекского производства пользуется высоким спросом  на азербайджанском рынке. В настоящее время более 400 узбекских автобусов уже работают на пассажирских линиях. А за последние пять лет в Азербайджан поставлено около 4500 современных легковых автомобилей компании GM Uzbekistan.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 августа 2023 13:28

В Узбекистане стартовал «Месяц чистого воздуха» против автовыбросов

По подсчетам экологов, от 60% до 88% воздуха в стране загрязняют именно автомобили. Во время месячника до 10 сентября 2023 года инспекторы имеют право остановить любое транспортное средство в любом населенном пункте Узбекистана, чтобы измерить его вредные выбросы в окружающую среду.

30 декабря 2022 12:27

В узбекском Минэнерго начали заряжать электрокары

Вырабатывается мощность 120 кВт для зарядки благодаря солнечным батареям на крыше здания.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.