вторник, 27 сентября 2022
В Екатеринбурге КамАЗ раздавил коляску с младенцем

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

В Екатеринбурге КамАЗ раздавил коляску с младенцем

12 августа 2011 19:35    Просмотров: 17022

Мария Сыченко, © News-Asia

Страшное ДТП произошло 10 августа в столице Урала - самосвал переехал детскую коляску, в которой находилась грудная девочка. От полученных травм ребенок скончался на месте.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, дорожная авария, в которой погиб ребенок, произошла в 10:50 вблизи рыночного комплекса «Белка-Маркет» (проспект Космонавтов, 86). Водитель КамАЗа-самосвала Сергей Б. 1977 года рождения при повороте направо, предположительно не уступил дорогу молодой женщине с коляской, которая переходила проезжую часть. Правое переднее колесо грузовика в буквальном смысле раздавило коляску, в которой находилась девочка Маша, родившаяся 8 мая этого года.
Девочка от полученных травм скончалась на месте. Мама ребенка, женщина 1988 года рождения, ничего не успела предпринять.

По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области, на место ДТП была направлена усиленная следственно-оперативная группа.
Установлено, что водитель "КамАЗа" имеет 14-летний стаж вождения, сам он из Екатеринбурга, занимался перевозкой строительных материалов.

- В аварии однозначно усматривается вина водителя,— говорит Горелых. Водитель нарушил пункт 13.1 Правил дорожного движения и совершил правонарушение, предусмотренное статьей 12.18 КоАП РФ — непредоставление преимущества пешеходам.
Однако сотрудники ГИБДД не исключают того, что водитель КамАЗа, может быть признан невиновным. Сегодня, 12 августа, на пресс-конференции начальник отдела пропаганды свердловского УГИБДД Татьяна Бердникова отметила, что предстоит тщательное расследование этого жуткого ДТП, пока ничья вина не установлена.

- Возможно, водитель будет оправдан, но преждевременно говорить и о виновности мамы погибшего ребёнка, - уверена Бердникова. Инспекторы отметили, что большим подспорьем в расследовании ДТП станут видеоматериалы, взятые с камер наблюдения: именно они помогли чётко зафиксировать сам факт наезда.

В регионе за прошедшие 10 дней произошло 125 аварий, в которых пострадали больше 170 человек, из них 15 детей, 22 человека погибли. Самыми страшными по аварийности и тяжести последствий были минувшие выходные - 6 и 7 августа, в которых погибли сразу 12 человек, из них один ребенок, пострадали 28 человек, включая троих детей.

- По данным статистки, в тройке лидеров основных причин всех дорожно-транспортных происшествий значатся превышение скорости, непредоставление преимущества в движении другим транспортным средствам, а также выезд на полосу встречного движения", - отметили в ГИБДД.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 июля 2022 16:22

В Узбекистане закрыли онлайн-порноканал

19-летний парень, который подозревается в его создании, уже арестован.

05 июля 2022 21:18

МИД Узбекистана сообщил об обстреле приграничья республики

Предварительно, снаряды прилетели с афганской стороны.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.