пятница, 09 декабря 2022
Silk Road Samarkand представил официальную телевизионную версию церемонии открытия

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / Новости компанийRSS

Silk Road Samarkand представил официальную телевизионную версию церемонии открытия

Silk Road Samarkand представил официальную телевизионную версию церемонии открытия

04 ноября 2022 09:41    Просмотров: 3163

Состоялась трансляция официальной телевизионной версии церемонии открытия туристического комплекса Silk Road Samarkand. Невероятное по масштабам, звуковым и световым эффектам шоу, которое прошло 23 августа в Самарканде, уже доступно для просмотра на Youtube-канале комплекса: смотреть онлайн. В открытии туристического центра принял участие Президент Республики Узбекистан, Шавкат Мирзиёев.

Постановщиком представления стал известный российский режиссёр Андрей Болтенко, за сценографию отвечал белорусско-российский театральный художник Зиновий Марголин. «Для участия в открытии мы пригласили выдающихся специалистов в своей области: у нас лучший звукорежиссёр в мире, который сделал почти все последние «Олимпиады», художник по свету из Австралии, продюсер из Эстонии, ну и, плюс ко всему, значительную часть музыки написал Сами Юсуф - на мой взгляд, самый выдающийся композитор восточной музыки на сегодняшний день», - прокомментировал работу над шоу Андрей Болтенко.
Всего с момента открытия в туристическом комплексе Silk Road Samarkand прошло два десятка мероприятий, среди которых: саммит ШОС, межпарламентская ассамблея СНГ, ITC Week Uzbekistan, Экономический форум Узбекистана и многие другие международные и спортивные события.

В период проведения мероприятий загрузка отелей туристического центра составляет порядка 98 %, в другие дни - 30%. Среди гостей комплекса: граждане Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Таджикистана, России, в меньшей степени – страны Европейского союза и США. Недавно в Самарканд стали летать прямые рейсы из Дубая и Баку, что, несомненно поспособствует увеличению потока туристов из Арабских Эмиратов и Азербайджана.

По прогнозам руководства комплекса, доля российского рынка со временем станет довольно высокой, на уровне 35-40%. При этом уже сегодня заметен рост интереса российских туристов к региону. Согласно данным государственного комитета Узбекистана по статистике, число гостей  из РФ в январе-сентябре 2022 года выросло в 2,1 раза по сравнению с 2021 годом — до 395,1 тысячи человек.

Разнообразие инфраструктуры Silk Road Samarkand позволяет привлечь внимание широкой аудитории. Прежде всего, комплекс ориентирован на гостей, которые хотят познакомиться с уникальными достопримечательностями Самарканда, не отказывая себе в привычном уровне комфорта. Забронировать проживание в отелях Silk Road Samarkand гости могут самостоятельно на официальном сайте курорта silkroad-samarkand.com, а также через популярные платформы Booking.com и Expedia.com. Оплатить своё проживание российские туристы могут уже по прибытии в отель. Параллельно ведётся работа с ключевыми туроператорами из России, уже заключены договоры с PEGAS Touristik, PAC Group, CORAL Travel, а также business-travel операторами, среди которых «Академсервис» и Bronevik.  

Удобная транспортная доступность, лучшие предложения для отдыха, бизнес-задач, гастрономического и медицинского туризма, сервис международного уровня, а также богатые культурные традиции и достопримечательности города Самарканда по праву наделяют Silk Road Samarkand званием одного из лучших туристических проектов Центральной Азии.

Справка:
Многофункциональный туристический центр Silk Road Samarkand в сентябре 2022 года открыл двери восьми отелей международного уровня с общим фондом около 1 200 номеров. Один из них, Samarkand Regency Amir Temur - первый пятизвёздочный отель в Центральной Азии, вошедший в ассоциацию ведущих отелей мира - The Leading Hotels of the World.
Центр планирует встречать не только путешественников, но и деловых гостей. Специально для них построен крупнейший в Центральной Азии конгресс-центр. Высокотехнологичная площадка располагает тринадцатью конференц-залами вместимостью до 3500 участников. Другим направлением комплекса станет оздоровительный туризм. Медицинский кластер курорта представлен четырьмя отелями Wellness Park Hotels. Каждый из них будет работать по программам, рассчитанным на комплексное медицинское обследование и оздоровление организма.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 июля 2022 10:31

Узбекистан начал производить собственное синтетическое дизельное топливо

Мощности Uzbekistan GTL позволяют производить до 1 млн тонн топлива в год. GTL дизель полностью соответствует требованиям Евро-6.

16 февраля 2022 15:38

Новый авиаперевозчик начинает полеты из Кольцово в Узбекистан

Узбекистан – востребованное направление полетов из Екатеринбурга. По итогам 2021 года на рейсах в республику было обслужено около 90 тысяч пассажиров. Улететь из Кольцово сейчас можно в Ташкент, Самарканд, Бухару, Наманган, Навои, Ургенч и Фергану.

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.