пятница, 14 июня 2024
Первый отель группы Accor торжественно открылся в столице Узбекистана

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / Новости компанийRSS

Первый отель группы Accor торжественно открылся в столице Узбекистана

Первый отель группы Accor торжественно открылся в столице Узбекистана

04 марта 2023 09:16    Просмотров: 6613

1 марта состоялась торжественная церемония открытия Mercure Tashkent, первого отеля ведущей мировой гостиничной группы Accor в Узбекистане. На мероприятии присутствовали первый заместитель министра культуры и туризма Улугбек Ахмадович Азамов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Узбекистане Орелия Бушез и генеральный директор Accor New East Europe Алексис Деларофф.

Мероприятие в формате фуршет прошло в ресторане Bahcivan. Проходя в отель по красной ковровой дорожке, гости оказывались в лобби, где их встречал оркестр и приветствовали хостес в национальных нарядах, тем самым подчеркивая связь бренда Mercure c локальным наследием региона, в котором он расположен. Каждый отель Mercure уникален, и в то же время их всех объединяет стремление к высокому качеству обслуживания.

«Открытие Mercure Tashkent – долгожданное и значимое для нас событие. Узбекистан в целом и его столица в частности – очень интересное и перспективное направление развития туризма и гостиничного бизнеса. Это новый для нас рынок, и я рад, что наш первый отель здесь открылся под брендом Mercure – одним из самых узнаваемых брендов Accor в мире. Уверен, что Mercure Tashkent не только поддержит развитие туризма в Узбекистане, но и станет отличной площадкой для проведения деловых мероприятий любого уровня, а также встреч высоких гостей, приезжающих в страну в рамках бизнес-путешествий», – комментирует Алексис Деларофф, Генеральный директор Accor New East Europe.  

Отличительная особенность бренда Mercure – гармоничность, вдохновленная местной культурой. Философия бренда подразумевает знакомство гостей с локальными традициями, увлекая и направляя их к изучению культурного наследия места, в котором они пребывают. Mercure Tashkent расположился в непосредственной близости к историческому центру города, в то же время находясь в деловом сердце столицы Узбекистана, всего в 10 минутах езды от международного аэропорта и железнодорожного вокзала. Отсюда легко добраться до основных музеев, легендарного базара Чорсу и главных достопримечательностей города.  

«Mercure Tashkent обладает множеством преимуществ, которые нельзя переоценить. К услугам гостей – гастрономические рестораны, современный велнес-центр и конференц-залы с высочайшим уровнем обслуживания и все это – в непосредственной близости от аэропорта и вокзала, а также основных достопримечательностей города. Благодаря уникальной атмосфере радушия и гостеприимства бренд Mercure поднимает качество предоставляемых услуг на более высокий уровень, приглашает гостей не только расслабиться и полюбоваться одним из старейших в мире городов, но и получить незабываемые впечатления в сочетании с безукоризненным сервисом», – добавляет Фарход Таштемиров, генеральный менеджер отеля Mercure Tashkent.

Mercure Tashkent предлагает для размещения 126 стильных и просторных номеров различных категорий, включая люксы и специальные номера для людей с ограниченными возможностями. Номера отличаются уютным и функциональным дизайном и оснащены всем необходимым для работы и отдыха.

После продолжительного рабочего дня или осмотра достопримечательностей гости смогут поужинать в турецком ресторане Bahcivan или европейском Lumiere, а также попробовать освежающий коктейль или выпить чашечку кофе в уютном круглосуточном лобби-баре.

Чтобы привести в тонус тело и уравновесить мысли, гости могут посетить оздоровительный комплекс Centris Fitness & Spa, оснащенный самым современным оборудованием для кардио и силовых тренировок, а также СПА-зоной с бассейном, сауной, хаммамом и фито-баром.

Международная группа Accor вышла на рынок Узбекистана в 2022 году и за год подписала семь проектов, которые откроются в пяти городах страны в ближайшие годы. В декабре состоялось открытие первых отелей: Mercure Tashkent и Mercure Bukhara Old Town. Уже весной этого года коллекция Группы пополнится первым отелем премиум класса под всемирно известным швейцарским брендом Mövenpick в Самарканде. Продолжаются переговоры по подписанию новых проектов в стране, в частности, в планах Accor – запуск уникального отеля под всемирно известным люксовым брендом в столице.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 октября 2023 08:27

Wildberries построит крупный логоцентр в Узбекистане

Wildberries подписала меморандум о сотрудничестве с хокимиятом Ташкентской области Республики Узбекистан.

03 апреля 2023 14:39

Китай планирует строить в Узбекистане ветроэлектростанции на 1000 МВт

Меморандум о возможных будущих новых объектах подписали представители Министерства энергетики Узбекистана и китайские компании «China Huadian Overseas Investments», «CNEEC» и «SANY Renewable Energy».

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.