пятница, 09 декабря 2022
В Узбекистане планируют перевести сельхозтехнику на экотопливо

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Узбекская сельхозтехника станет ездить на экологически чистом топливе

Узбекская сельхозтехника станет ездить на экологически чистом топливе

16 ноября 2022 10:39    Просмотров: 4213

Елена Короткова, © News-Asia

Министерство инновационного развития Узбекистана сообщило о планах по переводу сельскохозяйственной техники республики на экологически чистое топливо. Партнером в этом проекте выступит Южная Корея.  

По данным пресс-службы Мининноваций, к разработке мастер-плана проекта «Создание платформы экологически чистой сельскохозяйственной техники для Узбекистана» стоимостью 13 млн долларов США стороны уже приступили.

«В рамках проекта планируется создание в Узбекистане R&D центров и перевод сельскохозяйственной техники Узбекистана на экологически чистое топливо на сжиженном природном газе», – отмечают в министерстве.

С корейской стороны проектом занимается Корейский институт высоких технологий (KIAT), 10 млн долларов США на его реализацию выделяется на основе программы безвозмездной помощи Южной Кореи ODA. С узбекской стороны в проекте участвует АО «Узавтосаноат», и вкладывает в него 3 млн долларов США.

Фото на превью: president.uz

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 сентября 2022 13:44

Университет в Ташкенте сэкономил 20% от стоимости оборудования благодаря российской программе

Частный Университет в Ташкенте ISFT Institute начал использовать ПО АСТЕР, созданное российской компанией ИБИК. Программой оборудовали 100 рабочих мест в аудитории для проведения экзаменов. Применение АСТЕР позволило более, чем на 20% снизить стоимость компьютерного оборудования и упростить его обслуживание.

23 августа 2022 12:17

США направят в Узбекистан свои бизнес-миссии

Вашингтон и Ташкент активно укрепляют отношения. За 2021 и часть 2022 года товарооборот между странами вырос на 73%.

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.