пятница, 27 мая 2022
Федерация снайпинга образована в Кыргызстане

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / СпортRSS

Федерация снайпинга образована в Кыргызстане

26 июня 2021 13:14    Просмотров: 8806

Владимир Банников, © News-Asia

24 июня в селе Баш-Кара-Суу на стрельбище «Выстрел» состоялась презентация Федерации снайпинга Кыргызстана и прошли мини-соревнования по стрельбе среди журналистов. В качестве гостей на мероприятии присутствовали представители оборонного ведомства страны.

«Эта федерация появилась благодаря энтузиастам, увлеченным высокоточной стрельбой. В числе наших задач не только объединить вокруг себя всех желающих развивать свои навыки стрельбы, но и в целом повысить культуру обращения с оружием. Мы планируем организовывать соревнования, мастер-классы и тренинги по всей республике. Есть договоренности с Федерацией высокоточной стрельбы России об участии ее представителей в мастер-классах, которые будут проходить в Кыргызстане для повышения квалификации и обмена опытом», - рассказал Айдар Окенов, председатель правления Федерации снайпинга Кыргызстана.

Сыргак Кадыралиев, заместитель председателя Федерации снайпинга в КР и генеральный директор стрелкового клуба «Выстрел» отметил, что высокоточная стрельба в мире набирает обороты. Становится она популярной и в Кыргызстане.

«Наша главная задача – научить людей безопасному обращению с огнестрельным оружием. Эти навыки нужно прививать. Каждый человек, имеющий оружие, должен уметь аккуратно с ним обращаться. Поэтому мы планируем открыть школу по снайперскому мастерству на базе нашего стрелкового клуба. А первое соревнование по высокоточной стрельбе с участием стрелков из ближнего зарубежья планируется провести 28 августа», - поделился планами Кадыралиев.

К открытию федерации на стрельбище прошел мини-турнир среди журналистов. Каждый участник соревнований после инструктажа получил возможность произвести по три выстрела по бумажной мишени на дистанции в 100 метров.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 апреля 2022 17:18

Открытие страйкбольного сезона в Кыргызстане посетили более 60 игроков из Казахстана

В Чуйской области Кыргызстана Федерация военно-тактических игр республики провела открытие страйкбольного сезона 2022 года. На игру «Операция «Стальной занавес»» при поддержке Генштаба Вооруженных сил Кыргызстана и Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «АЛЬФА» в воскресенье, 17 апреля, прибыли более 300 страйкболистов.

24 декабря 2021 11:19

Первый клуб UFC GYM в Кыргызстане открылся в Бишкеке

На данный момент уже 150 фитнес-клубов UFC GYM работают в 10 странах мира. В ближайший год такой же клуб обещают открыть и в Оше.

Обзоры

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

О стране