четверг, 17 октября 2019
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

УзбекистанRSS

В Узбекистане подорожают вино и коньяк Новость дня

С 1 ноября стоимость алкогольной продукции в Узбекистане может значительно вырасти – об этом сообщили в Министерстве финансов. Ведомство подчеркивает, что цена на алкоголь растет ежегодно и обычно меняется в январе. Однако в этом году цены на «горячительные» напитки обнародовали раньше положенного срока.

Так, согласно официальной информации, подорожают практически все виды алкогольных напитков. Цены на литр вина в розничной торговле увеличатся с 9600 до 10200 сумов, в оптовой – с 8000 до 8600 сумов.
Вырастет и стоимость коньяка: в рознице стоимость благородного напитка повысят с 34600 до 36600 сумов, оптовые цены составят 31 тысячу сумов вместо 29 тысяч. Изменения также коснутся «беленькой» - водка подорожает на 2 700 сумов.  Единственный напиток, которого не затронет подорожание – пиво. Цены на него останутся прежними.

Отметим, что по сравнению с соседними странами стоимость алкогольной продукции в Узбекистане остается «демократичной». Учитывая курс национальной валюты по отношению к доллару США, минимальная цена на алкоголь не превышает 4 долларов.

Фото: pixabay.com

16 октября 2019 09:33     Комментарии [0]

09 октября 2019 11:30

Первый турнир UFC в Узбекистане планируется провести в 2020-2021 годах

Нурмагомедов отметил, что в Узбекистане у него много друзей и болельщиков

09 октября 2019 10:37

Узбекистан прекращает экспорт хлопка-сырца за рубеж

Министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков сообщил о планах исключить экспорт этого товара к 2020 году полностью. Хлопок-сырец в экспортном поле заменит текстиль

08 октября 2019 11:15

Ташкент встретит главное событие регионального ИКТ-рынка

17 октября Ташкент встретит главное событие регионального ИКТ-рынка – Международный Форум «Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP. Вокруг Безопасности. ProAV» (или BIT-2019). Это уникальное отраслевое мероприятие, отличающееся комплексным подходом, качеством информационного наполнения и неповторимой атмосферой, соберет лучших представителей ИКТ-сообщества и бизнес-среды региона.

08 октября 2019 11:03

Усыновлять детей в Узбекистане позволят только после прохождения курсов

Узбекистан вводит обязательные курсы приемных родителей - сертификат усыновителя будет действовать 3 года

07 октября 2019 09:02

Узбекистанец намерен остановить производство носков с флагом своей страны

Житель Узбекистана проведет профилактическую беседу с руководством южнокорейской компании - мужчина недоволен изображением флага Узбекистана на предмете туалета, который она выпускает

03 октября 2019 13:24

России интереснее двусторонние отношения с Узбекистаном, чем в ЕАЭС - эксперт

По мнению политолога Семена Уралова, интеграция в ЕАЭС еще одной центральноазиатской республики может сказаться на отношениях с ее странами-соседями по региону в интеграционном объединении. Но при соблюдении ряда предосторожностей и Москва, и Ташкент окажутся в выигрыше

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   198 

Наш опрос

все опросы
Какой из шагов президента Шавката Мирзиеева кажется вам наиболее полезным для Узбекистана? - опрос
32%
Налаживание отношений с соседями -Таджикистаном, Туркменистаном, Кыргызстаном, Казахстаном, Россией
25%
Запуск новых производств и создание рабочих мест для мигрантов, чтобы те могли вернуться на родину
17%
Вытеснение из власти "старой гвардии" Ислама Каримова, зачистка в СНБ
14%
Нет таких шагов. Неудачный президент.
7%
Разрешение конвертации иностранной валюты
5%
Частные детские сады и школы, в которых по грантам смогут обучаться талантливые дети
Всего голосов: 2488

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.