четверг, 24 августа 2017
Новости Центральной Азии : Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая. Центральноазиатский информационный портал «News-Asia»

Народный репортер

Напишите нам

УзбекистанRSS

В Узбекистане осудили школьного учителя из Таджикистана – перевозчика наркотиков Новость дня
В Ургутском суде вынесли обвинительный приговор Иброхиму Хайдарову, гражданину Таджикистана. Преподаватель английского языка средней школы №16 города Пенджикент был задержан в населенном пункте Чеп Самаркандской области в конце 2016 года по подозрению в контрабанде наркотических веществ вместе со своим знакомым – местным жителем. В ходе следствия по делу была обезврежена интернациональная банда наркоторговцев.

В доме у арестованного вместе с Хайдаровым Хакимхона Гозиевабыл найден мешок с почти 10 кг опия. Во время следствия выяснилось, что заказала товар для реализации гражданка РУз Шоиста Сувонова. Хайдаров добровольно вызвался оказать ей помощь за материальное вознаграждение, и ночью вместе со своим приобретением незаконно пересек таджикско-узбекскую границу. После чего практически сразу был задержан дома у своего подельника. Вслед за ними была арестована и заказчица. Все обвиняемые признали вину, и суд вынес им обвинительный приговор по нескольким статьям УК РУз.

По совокупности статей обвинения  Сувонова была осуждена на 11 лет лишения свободы, а Хайдаров и Гозиев – на 14 лет и 6 месяцев каждый. Все они будут отбывать наказание в колониях общего режима.

23 августа 2017 16:20     Комментарии [0]

16 августа 2017 11:19

В Киргизию с рабочим визитом прибыл Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов сегодня, 16 августа, с рабочим визитом прибыл в Бишкек

04 августа 2017 17:45

В Узбекистане несколько девушек «опростоволосились», прилюдно сняв хиджаб

Как пояснили в администрации Сурхандарьинской области, так они проявили недовольство приверженностью своих семей к религиозному радикализму

28 июля 2017 16:30

В Узбекистане создана социальная структура «Совет свекровей»

Новая общественная организация, созданная в махаллях, будет заниматься укреплением семей

28 июля 2017 12:57

В Узбекистане арестована дочь экс-президента Гульнара Каримова

В Узбекистане арестована старшая дочь бывшего президента республики Ислама Каримова - Гульнара, об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры страны

27 июля 2017 16:50

В Узбекистане будут проводить онлайн – уроки ислама

Лекции в социальных сетях призваны донести идею «правильного» ислама

17 июля 2017 17:52

В Узбекистане запретили уже почти 1000 зарубежных фильмов

В основном это любимые молодежью ужастики и трэш-фильмы с множеством кровавых и насильственных сцен, но под запрет попала уже и киноклассика

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   152 

Наш опрос

все опросы
Что будет с Узбекистаном если уйдет в отставку Ислам Каримов?
30%
Начнется дележ власти и в итоге гражданская война
19%
Придет новый лидер и станет только лучше
17%
Куда он уйдет, он пожизненный президент
15%
Станет только хуже
13%
Быстрей бы ушел
7%
Мне все равно
Всего голосов: 806

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.