пятница, 28 апреля 2017
Новости Центральной Азии : Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая. Центральноазиатский информационный портал «News-Asia»

Народный репортер

Напишите нам

УзбекистанRSS

В Узбекистане начал вещание первый футбольный телеканал Новость дня

В Узбекистане любителям футбола сделали приятный сюрприз. С воскресенья, 23 апреля, в республике в тестовом режиме заработал первый в истории специализированный футбольный телеканал «Futbol TV ».

Телеканал стал «сыном» ресурса «Uzreport TV», специализирующегося на информационной журналистике. Первой его трансляцией стал  «Эль-Класико» (матч 33-го тура чемпионата Испании между «Реалом» и «Барселоной»).

- Во время тестового вещания телеканал будет выходить в эфир 12 часов в сутки, с 14:00 до 03:00. После успешного завершения тестовых испытаний он станет 24-часовым. До конца нынешнего сезона матчи Лиги чемпионов UEFA, Английской премьер-лиги и чемпионата Испании будут параллельно транслироваться в прямом эфире как телеканалом «Uzreport TV», так и телеканалом «Futbol TV ». Кроме того, оба канала покажут самые зрелищные чемпионаты европейского континента и в следующем сезоне, - отметили в пресс-службе Uzreport TV.

Помимо онлайн-трансляций, зрителям обещают ряд увлекательных передач о футболе, документальные фильмы о спорте и записи самых увлекательных и зрелищных матчей в повторах. Поскольку «Uzreport TV» имеет право на трансляцию футбольных матчей Лиги Чемпионов и Лиги Европы UEFA, Английской Премьер Лиги и Чемпионата Испании только на территории Узбекистана, по требованию UEFA и «Futbol TV », и «Uzreport TV» не будут транслировать их через спутниковое вещание. Они прилагаются бесплатно в пакетах цифрового телевидения.

25 апреля 2017 18:46     Комментарии [0]

12 апреля 2017 16:28

В Узбекистане запустят пластиковые туристические карты

Обладателю предмета будут доступны многие бонусы - от бесплатных посещений достопримечательностей и музеев до скидок в магазинах

11 апреля 2017 15:58

В Душанбе приземлился первый за 25 лет узбекский самолет

Рейс, вызвавший много споров между государствами из-за проволочек чиновников, будет осуществляться дважды в неделю

04 апреля 2017 18:00

Возрождение авиасообщения между Узбекистаном и Таджикистаном отложено

Предполагается, что рейс Ташкент – Душанбе – Ташкент переносится на 11 апреля, проекту после последних мировых терактов грозит доработка в области безопасности

03 апреля 2017 11:42

Жанболат Усенов: «Отсутствие Центральной Азии как единого региона - это фактор, угрожающий безопасности ее стран»

Директор Евразийского совета по международным отношениям считает, что пять стран недостаточно сотрудничают в политическом, экономическом и культурном плане, что может привести к негативным последствиям в будущем

02 апреля 2017 14:00

«Amnesty International» обвиняет узбекские власти в шпионаже через сотовые компании

В своем ежегодном докладе НПО обвинила Ташкент в вопиющем нарушении и рекомендовала мировой общественности продавать республике лицензии на технические средства наблюдения

31 марта 2017 22:00

В Узбекистане отменяют аресты, но вводят новое уголовное наказание

С помощью этой и других реформ судебно-правовой и уголовно-исправительной систем президент Шавкат Мирзиеев начал выполнение предвыборных обещаний по демократизации республики

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   148 

Наш опрос

все опросы
Что будет с Узбекистаном если уйдет в отставку Ислам Каримов?
30%
Начнется дележ власти и в итоге гражданская война
19%
Придет новый лидер и станет только лучше
17%
Куда он уйдет, он пожизненный президент
15%
Станет только хуже
13%
Быстрей бы ушел
7%
Мне все равно
Всего голосов: 806

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.