вторник, 19 июня 2018
Новости Центральной Азии : Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая. Центральноазиатский информационный портал «News-Asia»

Народный репортер

Напишите нам

УзбекистанRSS

В столице Узбекистана намечено грандиозное строительство: сносят крупные банкетные залы Новость дня

В минувшее воскресенье, 17 июня, в столице Узбекистана начался снос крупных банкетных залов – владельцев бизнеса попросили переехать, так как их объекты находились на территории будущего «Tashkent City» - крупнейшего в стране международного делового центра.

Так, в эти выходные под снос попало здание банкетного зала «Ezidiyor», в скором времени та же участь ожидает и ресторан «Mumtoz». Ранее городские власти говорили о том, что владельцам обоих ресторанов предоставят равноценную замену. На территории предполагаемого строительства – 80 гектарах земли, ограниченными проспектом Алишера Навои, улицей Олмазор, Фурката и проспектом Ислама Каримова есть и жилые дома – весной в них прекратили подачу газа.

Напомним, в Ташкенте активно идет подготовка к строительству международного делового центра «Tashkent City», на территории которого разместятся бизнес – центры, технопарк, торговый комплекс и культурный центр. Стоимость проекта по предварительным данным составит более миллиарда долларов – инвесторами станут 9 иностранных фирм. Строительство будущего гиганта разделено на два этапа, первый из которых планируют завершить через 2, 5 года.  Высотные здания, которые присутствуют в бизнес – районах других стран, в Ташкенте построят с учетом местных особенностей –отели и апартаменты не будут превышать 40 этажей, жилые же строения будут 12 – этажными.

Сегодня 08:40     Комментарии [0]

11 июня 2018 16:05

В Узбекистане может появиться завод по производству китайских электрокаров

Первые переговоры меж странами уже состоялись

07 июня 2018 17:28

«Глобальный индекс миролюбия»: Казахстан признали самым миролюбивым в Центральной Азии

В целом в странах Центральной Азии оказалось безопаснее, чем в России, мировые эксперты же обеспокоены тенденцией снижения общего уровня безопасности на планете

07 июня 2018 16:03

Топ-6 мобильных приложений, которые помогут трудовым мигрантам из Центральной Азии защитить свои права

Они не дадут попасть в беду и помогут узнать больше о законодательстве страны, предоставляющей рабочие места, чтобы не попасть впросак

07 июня 2018 06:14

Аналог шенгенской визы предложили сделать в ЦА

Инициатива направлена на популяризацию туризма

05 июня 2018 13:29

Самарканд попал в топ – 10 лучших городов, рекомендованных туристам

В графе «рекомендации» Самарканд соседствует с Фиджи

31 мая 2018 17:11

Бой сигаретам объявили в Узбекистане

Результативности будут добиваться путем повышения акцизов на производство табачных изделий

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   169 

Наш опрос

все опросы
Какой из шагов президента Шавката Мирзиеева кажется вам наиболее полезным для Узбекистана?

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.