вторник, 28 февраля 2017
Новости Центральной Азии : Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая. Центральноазиатский информационный портал «News-Asia»

Народный репортер

Напишите нам

УзбекистанRSS

На химзаводе Узбекистана произошел взрыв Новость дня

23 февраля в 16:30 по местному времени на крупнейшем производителе азотных удобрений в Узбекистане АО "Ферганаазот" в аммиачном цехе прогремел взрыв. В результате ЧП погибли несколько человек, их количество пока не уточняется.

По данным МЧС, на момент происшествия в цехе велись ремонтно-пожарные работы. Позже в прессе начали появляться сообщения о том, что жертвами взрыва могли стать по меньшей мере три человека. Однако официального подтверждения этой информации пока не последовало. Не поступало и сведений о том, что могло вызвать взрыв. Известно лишь, что выяснением причин происшествия и оказанием необходимой помощи семьям пострадавших сейчас занимается специально сформированная правительственная комиссия.

Справка News-Asia: Предприятие "Ферганаазот" (ранее ПО "Азот") было введено в строй в 1956 году и в настоящий момент является крупнейшим предприятием химической отрасли по выпуску азотных удобрений — аммиачной селитры и карбамида. Проектная мощность предприятия составляет 270 тысяч тонн карбамида и 350 тысяч тонн аммиачной селитры в год. На заводе работают более семи тысяч человек. Это крупнейшее предприятие по производству удобрений в Узбекистане. Почти три четверти акций предприятия принадлежит государству, а практически вся оставшаяся доля — акционерной компании "Узкимесаноат".

24 февраля 2017 15:33     Комментарии [0]

17 февраля 2017 10:43

В Узбекистане разрешили ездить на красный свет

Так в республике надеются упростить движение на перегруженных перекрестках

09 февраля 2017 16:00

Ташкент начинает строительство нового терминала аэропорта имени Каримова

Кредит в размере 200 млн долларов на реализацию проекта республика получила у южнокорейского «Эксимбанка», еще столько же внесут Uzbekistan Airways

09 февраля 2017 14:51

Узбекистан и Кувейт вводят безвизовый режим – для дипломатов

Более 60 млн долларов США уйдут на социальные проекты в ближайшие несколько лет, также подписан меморандум о сотрудничестве в области образования и науки

26 января 2017 12:37

Именем Ислама Каримова назван аэропорт Ташкента

Также в честь первого президента Узбекистана назовут улицы, завод и другие учреждения и объекты

17 января 2017 16:54

Гульнару Каримову в Ташкенте допросили швейцарские прокуроры

Дочь покойного лидера РУз жива и находится под домашним арестом, ей полностью запрещено общение с внешним миром

06 января 2017 16:35

Ислам Каримов и Шавкат Мирзиёев признаны ключевыми фигурами года

Аналитический центр международных отношений CIDOB отметил вклад бывшего и действующего президентов республики на мировом уровне

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   146 

Наш опрос

все опросы
Что будет с Узбекистаном если уйдет в отставку Ислам Каримов?
30%
Начнется дележ власти и в итоге гражданская война
19%
Придет новый лидер и станет только лучше
17%
Куда он уйдет, он пожизненный президент
15%
Станет только хуже
13%
Быстрей бы ушел
7%
Мне все равно
Всего голосов: 806

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Ислам Абдуганиевич Каримов.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.

Сообщить новость

Загрузить

Разрешение до 1280.Размер до 3 Мб
Форматы: 3gp, avi, mov.Размер до 10 Мб
[картинки должны быть включены]

Закрыть