вторник, 01 декабря 2020
Киргизы могут стать мудрее египтян — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Обзоры / Юрий БарвинокRSS

Киргизы могут стать мудрее египтян

Киргизы могут стать мудрее египтян

08 февраля 2011 02:12    Просмотров: 5940

Что хорошего может получиться в будущем, если его представлять в образе сплошного кошмара? Очевидно – получится сплошной кошмар.
Обсуждение качества управления киргизской элиты в электронных и прочих СМИ сегодня, больше похоже на карканье, чем на пророчества. Можно подумать, что киргизы живут в окружении государств – образцов, так сказать, светлой идеи либерального капиталистического будущего, а глупые киргизы тянут назад в непонятно какое тёмное прошлое.

Если сегодня внимательно исследовать общеизвестные факты и события, происходящие в Мире, то ясно проявится некая алгоритмика в поведенческой реакции социума многих государств, которая указывает на то, во-первых, что похвастаться качеством управления могут далеко немногие государства, и киргизы в этом списке отнюдь не последние.

Во-вторых, эта алгоритмика заставляет задуматься об управляющем факторе, то есть выяснить субъекта управления процессом.
Здравомыслящих людей больше интересует вторая часть вывода, поэтому обратимся к фактам и событиям прошедшего года и двум месяцам зимы одиннадцатого.

20 апреля 2010 года в 22:00 по местному времени (CTZ) на платформе «Глубоководный Горизонт» (Deepwater Horizon) произошел взрыв, вызвавший сильный пожар, после чего платформа затонула. После взрыва и затопления нефтяная скважина была повреждена и нефть из нее стала поступать в воды Мексиканского залива.
Подробно об этой катастрофе можно прочитать на многочисленных интернет сайтах. Приведём некоторые выдержки из Википедии.
«По состоянию на 16 июля 2010 года основная скважина загерметизирована (то есть нефть выходила в океан восемьдесят семь дней, прим. автора), и по сообщениям BP (компания British Petrolium) выброс нефти в открытый океан прекращён.

Однако надёжность конструкции находится под вопросом (выделение автора), и представители BP подтверждают, что она является временным решением. В результате установки защитного купола возможно появление дополнительных утечек, в случае, если подземная часть скважины тоже повреждена. В нескольких километрах от скважины 18-го числа была обнаружена новая утечка. Несмотря на герметизацию, на протяжении 85 дней утечки мировой океан был загрязнен более чем 4 миллионами баррелей нефтепродуктов (примерно 0.54 млн тонн), и последствия катастрофы еще сложно оценить».

В оценке произошедшего Википедия приводит мнение политиков и учёных. «В начале мая 2010 года Президент США Барак Обама назвал происходящее в Мексиканском заливе «потенциально беспрецедентной экологической катастрофой». В толще вод Мексиканского залива обнаружены пятна нефти (одно пятно длиной 16 км толщиной 90 метров на глубине до 1300 метров). Нефть, возможно, будет вытекать из скважины до августа.

Учёные из Национального центра атмосферных исследований США (англ. NCAR) сделали компьютерное моделирование 6 возможных вариантов распространения нефтяного пятна. Все 6 вариантов заканчивались выходом пятна из Мексиканского залива и попаданием в так называемую петлю Гольфстрима (англ. Loop Current). Далее Гольфстрим уносил его к берегам Европы. Различия лишь были во времени выхода пятна из залива, максимальное — 130 дней. Однако учёные указывают, что это моделирование не является точным прогнозом и просто служит предупреждением об опасности, так как погодные условия и ликвидация последствий человеком могут сильно повлиять на перемещение нефтяных загрязнений. На момент моделирования в воду попало до 800 000 баррелей нефти.

Для борьбы с нефтяными пятнами на поверхности воды широко используется диспергенты семейства Corexit: Corexit 9500 и Corexit 9527. Учеными высказывается предположение, что разлив нефти в Мексиканском заливе повлиял на скорость течения Гольфстрим».
Коротко об экономическом ущербе. «В результате разлива нефти оказались загрязнены более 171 мили побережья в штатах Луизиана, Миссисипи, Алабама, Флорида. Более 57000 кв. миль площади залива (около 24 % от площади, находящейся под юрисдикцией США) закрыты для ведения рыболовной деятельности. Огромный ущерб нанесен рыболовной и туристической деятельности в регионе».

Не удивительно, что главной новостью, которой интересовались пользователи американских интернет сайтов, а также уделяли повышенное внимание все американские и часть западно-европейских СМИ с лета и до конца прошлого года, была катастрофа в Мексиканском заливе.
Осознать серьёзность проблемы все интересующиеся, могут на сайте perevodika.ru , прочитав серию статей под названием «Метастазы Мексиканского залива». Это перевод статей некоего анонимного, коренного жителя Южной Флориды, который с лета 2010 года открыл сайт floridaoilspilllaw.com , специализирующийся на информации о происходящем вокруг американского «нефтяного Чернобыля». Автор размещает информацию из первых рук, минуя официальные и правительственные инстанции.
Будет уместно привести краткое резюме американца к шестой части публикации.

«Эта часть обзора завершает его «медицинскую» составляющую (описание случаев и симптомов заболеваний, фиксируемых на юге – юго-востоке США с лета 2010-го по настоящее время). Думаю, в дальнейшем это избавит от необходимости вновь кого-то убеждать в том, что катастрофичный разлив сырой нефти и распыление корексита наряду с использованием искусственных бактерий никому «там» здоровья не добавили (ведь встречаются и противоположные утверждения). Есть три причины столь пристального внимания к этой информации.

Первая: эта масштабная, жизненно важная и во многом политическая проблема по-прежнему замалчивается в официальных СМИ, а значит, наверняка является частью некой скрытой от глаз рядовых граждан негласной программы (выделено автором).
Вторая: цепь событий, произошедших и происходящих у нас на глазах, а также некоторые исторические параллели позволяют выявить и наиболее вероятные конечные цели этого процесса.

Третья: методы, используемые геополитическими кукловодами «там», несомненно, с определёнными вариациями применяются и «тут», на нас с вами – независимо от того, верите вы в это или нет, нравится вам это или нет. Зажмуриваться и твердить «не верю», находясь в концлагере – вот уместная аналогия для отмахивающихся от происходящего».

Представленный в шести объёмных публикациях материал, показывает очевидность планирования взрыва платформы её хозяевами с несколькими целями, самой опасной из которых явилось распространение искусственных организмов, способных нарушить гармонию пищевой цепи Мирового Океана, а также вызвать вспышку заболеваний среди людей, несопоставимую по масштабам ни с одной из известных эпидемий.

Но в сознании миллионов людей, живущих в Африке и Евразии, информация о катастрофе в Мексиканском заливе не задержалась. Почему?
 Потому, что здесь больше интересовались Афганистаном и Киргизией, потом разбился самолёт с польской элитой, потом снова Киргизия приковала внимание и держала его на себе до осенних выборов.
Дальше нужны были события посерьёзнее, которые не заставили себя ждать:  шоу на Манежной площади в Москве и теракт в Домодедово, события в Тунисе, Ливане, Египте, Йемене и…

Так было и будет всегда – когда нужно отвлечь от главного, подайте что-нибудь жареное, шипящее маслом.
 Для того чтобы осознать факты, изложенные анонимным американцем (или группой), нужно иметь, как минимум, твёрдую пятёрку по биологии курса средней школы, образца СССР семидесятых годов прошлого века. Для пережёвывания политического чтива специальных знаний не нужно. Достаточно смотреть телевизор. Благодаря ТВ многие нынче считают себя и судьями и адвокатами и модельерами и свахами и врачами и политологами и много кем ещё.

 Что там какой-то планктон, в далёком Мексиканском заливе, когда тут живая кровь льётся. Вот эта тема и будет самой обсуждаемой. Поэтому раскачивание стабильности во всём Мире будет происходить по сценарию глобальных кукловодов для отвлечения внимания людей до момента демонстрации главного «сюрприза».

«Сюрприз» заключается в следующем: искусственные бактерии, запущенные в Океан, отличаются от естественных бактерий перерабатывающих углеводороды тем, что размножаются и перерабатывают газ и нефть во много раз эффективнее, но продуцируют иную ДНК, вызывающую генетические изменения в организмах, использующих их в своей питательной цепи.
Нарушение питательной цепи способно привести к изменениям всего биоценоза Земли. Что сопутствует таким изменениям можно увидеть в некоторых голливудских фильмах–катастрофах.
Но и это ещё не всё. Искусственные бактерии принадлежат к той же разновидности бактерий, которые вызывают у животных и человека некоторые опасные заболевания, типа лихорадки.

Как известно первой новостью, озадачившей Землян в новом году, стало сообщение о загадочной смерти птиц и рыб в разных местах Планеты. Но эту тему быстро затмили всякого рода ЧП и политические сотрясения.
Дотошный житель Южной Флориды выкладывает на своём сайте версию учёных о прямой связи американского «нефтяного Чернобыля» с гибелью не только птиц, но и огромного количества рыбы, тюленей и других морских животных. По некоторым наблюдениям частицы нефти уже находят на представителях фауны на побережье Великобритании.

Куда уж серьёзней проблема? Но большинство СМИ будут говорить лишь о том, что воспринимается лучше, а насилие над человеком всегда воспринимается людьми лучше, чем насилие над Природой.
Однако человек и человечество как вид, является лишь частью всего живого (Природы) на Земле, то есть биоценоз Земли выше в иерархии управления, чем человек.

Начавшиеся изменения в Океане, сопровождающиеся гибелью многих представителей фауны и флоры и вызванные вмешательством человека, выглядят со стороны болезнью целого участка Планеты.
Поскольку Земля – разумный гигантский организм, она уже использует свою иммунную систему для борьбы с болезнью, а так же с её причиной – человеком. Искусственные бактерии станут причиной заболеваний, с которыми наука ещё не сталкивалась.
Пока ещё процесс распространения Голубой чумы из Мексиканского залива можно остановить. Для этого нужны усилия учёных всех стран, а значит понимание ситуации и воля их политического руководства.

Вот тут, грамотным журналистам (с пятёркой по биологии в школьном аттестате) вместо состязаний в острословии, лучше бы по-человечески (с добром) начать объяснять разного ранга политикам, главное.
Глобальный исторический процесс - составная часть Глобального Эволюционного процесса, в котором предусмотрен механизм как устойчивого сохранения и передачи информации в видах живых организмов, так и возможность изменяться, в зависимости от изменений внешней среды.

По мнению ученых, человек способен воспринимать около пяти процентов всего спектра воздействующих на него из внешнего мира частот. Но то, что человек не воспринимает большую часть внешнего воздействия, совсем не означает, что это воздействие отсутствует.
Передача наследственности у живых организмов происходит двумя путями: генетически обусловленной информацией через ДНК клеток и внегенетически обусловленной информацией через культуру, составной частью которой являются наука и искусство.
Развитие всего живого в Глобальном Эволюционном процессе представлено в иерархии подчинённости процессов. Проще говоря – всё живое изменяется в своём развитии в соответствии с определённой Наивысшей Иерархией мерой, от низших форм к высшим. Но бывает наоборот, и тогда это называется деградацией. Но и деградация лишь часть Глобального Развития, как цветок, увядая (деградируя), изменяется в плод, а плод,  деградируя, изменяется в семя.

Чем выше ступень развития живого организма, тем больше становится объём его внегенетически обусловленной информации по отношению к генетически обусловленной информации.
Количество информации, выплёскиваемой на современного человека в настоящее время, так велико, что она начинает действовать на него как угнетающий фактор внешней среды. Под воздействием этого в человеческой популяции происходят мутации, оседающие ненужным грузом в Сознании человека и изменяющие его поведение.

Поскольку скорость обновления всей земной информации сократилась до пяти лет и эта тенденция продолжается, то объём внегенетически обусловленной информации современного человека настолько превышает объём его генетически обусловленной информации, что человек перестал ощущать себя частью хотя бы одного из видов, не говоря уже обо всём биоценозе планеты Земля.
Противопоставление себя Природе, выражающееся в создании человеком особых условий жизни, исключающих воздействие большинства внешних факторов, является главной причиной Глобального Экологического кризиса, составной частью которого являются финансовый, политический и прочие кризисы.

В гонке за удовольствиями, современный человек изменился настолько, что вопреки эволюционному принципу достаточности (как сказано в Коране, Бог всё наделил мерой и различением) противопоставил принцип безмерного потребления.
В результате не восприятия и не понимания себя как части биоценоза планеты Земля, современный человек рискует исчезнуть как биологический вид, потому что в Эволюционном процессе субъект низшей иерархии не может директивно отменить воздействие высшей иерархии и должен учитывать это воздействие как объективный фактор.

Процесс деградации биологического вида Homo Sapiens происходит очень быстро. Катастрофа в Мексиканском заливе добавила этому процессу скорости. Но люди, вместо того чтобы объединяться перед лицом РЕАЛЬНОГО, а не мифического конца света, продолжают быть марионетками в руках кукловодов.
Пора уже, наконец, осознать, что не бывает революций, террора, экономики и прочих процессов самих по себе. Нужно уже уметь видеть, кто за этим стоит.

Если человечество будет ковыряться в частных процессах (Киргизия, Грузия, Тунис, Ливан, Египет, Камбоджа, аварии, биржи и пр.), не устраняя главную причину бед, то совсем скоро кто-то может объявить этому разобщённому, ослабленному болезнями, голодом и войнами человечеству, что новый мировой порядок уже наступил. А кто будет не согласен с этим новым порядком, тому не дадут вакцину от растущих как грибы болезней.

Объединение человечества – это суровая необходимость. И тут, как не смешно это покажется кому-то, киргизы могут стать первыми, приняв решение объединяться с Россией. Объединяться на основе иной концепции жизнеустройства. И в этом они станут намного мудрее нынешних египтян, которым Бог через пророка Муххамада ещё в шестом веке послал свои откровения, а они так же, как и пятнадцать столетий назад, топчутся на месте, не удосуживаясь идти вперёд в освоении ЗНАНИЯ.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие обзоры

 Александр Кацев 

«На повороте наших лет…»

Понятно, что если наших работающих киргизских соотечественников в Москве численно больше, чем в столице нашей родины, то они начинают учить киргизскому языку россиян, начиная с самого превысокого уровня.

 Елена Короткова 

СТРАНА В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ

За семь дней после оглашения результатов митингующие успели разгромить Белый дом, освободить ряд заключённых, посадить одного из них в кресло премьера, запугать последних инвесторов, ещё не передумавших вложиться в Кыргызстан, а также ввести экономику страны в состояние почти полного паралича.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.