суббота, 15 августа 2020
Бишкекский аквапарк «Ала-Тоо» пострадал от пожара

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Бишкеке сгорел аквапарк «Ала-Тоо»

В Бишкеке сгорел аквапарк «Ала-Тоо»

19 ноября 2016 10:43    Просмотров: 9568

Кристина Ахрамеева, © News-Asia

Вечером 18 ноября в южной части киргизской столицы произошёл крупный пожар. Возгорание в одном из зданий популярного развлекательного комплекса «Ала-Тоо», где были размещены крытый бассейн и водные горки, произошло после 20:00. В это время аквапарк ещё принимал посетителей.

Как сообщает пресс-служба МЧС КР, в пожарную службу информация о возгорании поступила в 20:17. На место происшествия было направлено пять пожарных расчётов.

Пожар начался с кровли аквапарка: площадь возгорания составила порядка 800 квадратных метров. Затем огонь охватил почти всё здание. Пожарные под руководством начальника управления Государственной противопожарной службы при МЧС полковника Зарылбека Альджанова боролись с огнём почти до полуночи. В 21:36 пожар был локализован, а в 23:48 полностью потушен.

В результате пожара в аквапарке никто не пострадал. Причины возгорания, а также сумма ущерба, уточняются.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 августа 2020 05:24

На кыргызско-таджикской границе подстрелили пограничника из ружья

Ему была оказана необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья раненого оценивается как удовлетворительное

26 июля 2020 12:42

Сель запер в Боомском ущелье десятки кыргызстанцев

Размыло и залило трассу Бишкек-Нарын-Торугарт. На месте работает МЧС

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.