вторник, 22 сентября 2020
Конкурсанткам «Мисс Кыргызстан 2018» запретили выходить на подиум в купальниках

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РазвлеченияRSS

Конкурсанткам «Мисс Кыргызстан 2018» запретили выходить в купальниках на подиум

Конкурсанткам «Мисс Кыргызстан 2018» запретили выходить в купальниках на подиум

01 ноября 2018 17:06    Просмотров: 10103

Елена Иванченко, © News-Asia

Конкурс красоты «Мисс Кыргызстан 2018», проходящий при поддержке Министерства культуры, информации и туризма КР,  пройдет без традиционного дефиле в бикини. Как сообщила представитель Министерства культуры Жийде Зоотбекова, девушки выйдут на сцену не в купальниках, а в национальных костюмах.

Из 300 участниц, претендовавших на звание самой красивой девушки Кыргызстана, в финал прошли 25 девушек. Имя победительницы станет известно 14 ноября, девушка будет представлять страну в конкурсе красоты «Мисс Мира». К слову, редко отечественные крупные конкурсы красоты в Кыргызстане обходятся без скандалов. Претендентки зачастую возмущаются высокими регистрационными взносами, принудительной необходимостью реализовывать недешевые билеты и прочими неприятностями. К примеру, громкий скандал разгорелся в 2017 году. Сразу несколько участниц одного из конкурсов красоты «Мисс КР – 2017» подали заявление в Октябрьское РОВД на организатора  Таттыбубу Самидин кызы за нецензурные выражения, которые она произносила в адрес конкурсанток. Неоднозначно к бьюти-соревнованиям, требующим от девушек показать свое тело в купальнике,  относится и общественность, критикуя в соцсетях из года в год  то же «ненавистное» дефиле в бикини, противоречащее, по мнению многих, менталитету кыргызского народа. Но на страх и риск организуемое вопреки критике.

Стоит отметить, что без выхода в купальниках на подиумах светских стран обходятся теперь  не только в Кыргызстане.Так, в июле нынешнего года прошел международный конкурс «Мисс СНГ-2018» в Астане. Учитывая менталитет Казахстана, а также пожелание принимающей стороны, организаторы немного изменили программу: вместо купальников девушки демонстрировали более целомудренные дизайнерские наряды. Пересмотрели условия бьюти-состязания и организаторы конкурса «Мисс Америка», отказавшись от демонстрации физической красоты в пользу интеллектуального развития участниц. Отныне вместо дефиле в бикини кандидаты будут участвовать в живой интерактивной беседе с судьями, рассказывая о своих достижениях и целях в жизни.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 августа 2020 07:18

Бишкекский парк Панфилова возвращается к работе после карантина

В администрации парка пообещали не повышать цены для детей на все аттракционы, кроме одного: колеса обозрения

14 апреля 2020 11:58

Бишкек вошел в топ-5 самых танцующих городов СНГ

В топ-5 самых танцующих городов СНГ входят Минск в Беларуси, Алматы в Казахстане, Баку в Азербайджане, Ереван в Армении и Бишкек в Кыргызстане.

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

 Елена Короткова 

ДВЕРЬ В ИГРОМИР

В Бишкеке завершилась международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.