понедельник, 09 декабря 2019
Волонтеры просят помочь в поисках 3-летнего малыша, пропавшего месяц назад в Кыргызстане

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Волонтеры просят помочь в поисках 3-летнего малыша, пропавшего месяц назад в Кыргызстане

Волонтеры просят помочь в поисках 3-летнего малыша, пропавшего месяц назад в Кыргызстане

04 июля 2019 14:41    Просмотров: 2857

Елена Иванченко, © News-Asia

В Кыргызстане продолжаются поиски 3-летнего мальчика Тимура. Ребенок пропал месяц назад, 2 июня в Суусамырской долине, во время пикника. Предположительно он упал в реку Кокомерен. Поисковые работы спасателей не принесли результатов. Сейчас родители вместе с волонтерами ищут малыша своими силами.

Поиски осложняет невозможность водолазов погрузиться в реку из-за сильного течения. Сейчас активисты проводят только визуальный осмотр береговой линии. Поисковое движение обращается к кыргызстанцам за помощью: нужны транспорт, бензин и продукты питания.

«Семья с тремя детьми из Бишкека поехала в Суусамыр на отдых. Во время приготовления обеда родители отвлеклись и потеряли ребенка из виду. Когда начали звать всех к столу, обнаружили, что Тимура нигде нет. В тот же день поисками мальчика занялось МЧС, однако спасатели так его и не нашли. Вскоре подключились волонтеры. Около 70 человек на прошлой неделе ездили на место, прошерстили большую территорию, но безрезультатно. Сейчас мы снова собираем группу, надеемся привлечь больше людей. Сложность заключается в отсутствии транспорта. Кроме того, волонтеров нужно обеспечить продуктами питания. Обращаемся к неравнодушным жителям, может люди помогут с продовольствием, привезут топливо», – рассказал News-Asia Виталий, участник волонтерского движения.

За подробной информацией можно обратиться по телефону: 0555 424 232 (Елена, мама пропавшего мальчика).

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 декабря 2019 14:29

В Бишкеке обезврежен подозреваемый в стрельбе на дороге

У юноши изъят сигнальный пистолет и магазин без патронов, назначены все необходимые экспертизы

05 декабря 2019 12:06

В Бишкеке неизвестный открыл стрельбу из пистолета на дороге

Обошлось без жертв, милиция ищет нарушителя общественного порядка

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.