понедельник, 24 февраля 2020
#МыПротивТретьейРеволюции: кыргызстанцы хотят мира и спокойствия в стране

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

#МыПротивТретьейРеволюции: кыргызстанцы хотят мира и спокойствия в стране

#МыПротивТретьейРеволюции: кыргызстанцы хотят мира и спокойствия в стране

08 августа 2019 21:07    Просмотров: 1712

Елена Иванченко, © News-Asia

Жители Кыргызстана обеспокоены политической ситуацией в стране, которая накалилась 7 августа, после штурма дома экс-президента Алмазбека Атамбаева, приведшего к человеческим жертвам, и продолжает накаляться после его задержания 8 августа. Граждане хорошо помнят трагические события двух революций 2005 и 2010 годов, и призывают соотечественников не поддаваться на провокации.

Кыргызстанцы запустили в соцсети Instagram хэштег #МыПротивТретьейРеволюции. Первая публикация с призывом к благоразумию появилась на странице официального аккаунта популярного сообщества «OMKS».

Хэштег оперативно поддержали. В своих постах пользователи просят не дестабилизировать обстановку, и главное, не устраивать массовые беспорядки. Жителям надоело противостояние между действующей и предыдущей властью, в котором страдают мирные люди. Единственное, чего сейчас желают граждане республики, это мира и спокойствия.



Подключились также пользователи Facebook, люди записывают видеообращения под хэштегом #Застабильность (#Туруктуулукүчүн, кырг.) с призывами сохранить мир в Кыргызстане.

Фото на превью: скриншот Instagram @omks_kg




 
 

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 февраля 2020 05:34

Представители Аппарата омбудсмена Кыргызстана проверили состояние экс-президента Атамбаева

По информации, поступившей несколько дней назад от его адвоката и сыновей, здоровье экс-президента, находящегося в СИЗО ГКНБ, находится в критическом состоянии. Правозащитники подтвердили:проблемы со здоровьем у Атамбаева действительно есть

18 февраля 2020 07:41

В МИД Кыргызстана признали наличие кыргызстанца с подозрением на коронавирус

По данным ведомства, у мужчины пока не подтверждено инфицирование COVID-19

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.