понедельник, 26 февраля 2024
#МыПротивТретьейРеволюции: кыргызстанцы хотят мира и спокойствия в стране

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

#МыПротивТретьейРеволюции: кыргызстанцы хотят мира и спокойствия в стране

#МыПротивТретьейРеволюции: кыргызстанцы хотят мира и спокойствия в стране

08 августа 2019 21:07    Просмотров: 5567

Елена Иванченко, © News-Asia

Жители Кыргызстана обеспокоены политической ситуацией в стране, которая накалилась 7 августа, после штурма дома экс-президента Алмазбека Атамбаева, приведшего к человеческим жертвам, и продолжает накаляться после его задержания 8 августа. Граждане хорошо помнят трагические события двух революций 2005 и 2010 годов, и призывают соотечественников не поддаваться на провокации.

Кыргызстанцы запустили в соцсети Instagram хэштег #МыПротивТретьейРеволюции. Первая публикация с призывом к благоразумию появилась на странице официального аккаунта популярного сообщества «OMKS».

Хэштег оперативно поддержали. В своих постах пользователи просят не дестабилизировать обстановку, и главное, не устраивать массовые беспорядки. Жителям надоело противостояние между действующей и предыдущей властью, в котором страдают мирные люди. Единственное, чего сейчас желают граждане республики, это мира и спокойствия.



Подключились также пользователи Facebook, люди записывают видеообращения под хэштегом #Застабильность (#Туруктуулукүчүн, кырг.) с призывами сохранить мир в Кыргызстане.

Фото на превью: скриншот Instagram @omks_kg




 
 

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 февраля 2024 19:11

В Бишкеке ряд датчиков по контролю за воздухом установлены на тандыре

Участники круглого стола, организованного Центром экспертных инициатив "Ой Ордо", обсудили вопросы, связанные с экологической ситуацией в столице Кыргызстана, особенно с учетом качества воздуха. Там вице-мэр Бишкека Жыргалбек Шамыралиев отметил важность перепроверки к неправительственным источникам данных по качеству воздуха.

07 февраля 2024 14:21

Все остановочные комплексы Бишкека будут единого образца

Для удобства горожан и гостей столицы на остановках предусмотрен обогрев зимой и система кондиционирования в жаркое время. Также на остановке будет установлен стенд с маршрутами общественного транспорта.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.