суббота, 07 декабря 2019
Студенту из Екатеринбурга грозит отчисление из-за сексуальной ориентации

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Государственный вуз Екатеринбурга следит за сексуальной ориентацией студентов

Государственный вуз Екатеринбурга следит за сексуальной ориентацией студентов

18 сентября 2019 12:06    Просмотров: 2751

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Одно из ведущих высших учебных заведений Екатеринбурга – УрГЭУ поставило вопрос об отчислении студента за подписку на ЛГБТ-сообщество в социальных сетях. Проректор по воспитательной работе вуза информацию о мониторинге частной жизни студентов подтвердил, ссылаясь на беспокойство за моральный облик учащихся.

По информации ИА ЕАН, оказавшийся под угрозой отчисления Виктор (имя изменено) вынужден собирать характеристики из школы и с места работы, на основании которых сотрудники университета решат его дальнейшую судьбу.

«Мне позвонил директор моего института, сказал, что произошла неприятная ситуация и нужно поговорить. На встрече объяснил, что создана группа мониторинга соцсетей студентов и они обнаружили, что я подписан на группу ЛГБТ-сообщества. Потом меня вызвал к себе проректор по воспитательной работе Роман Краснов и заявил, что я «порочу имя института», что у меня розовый телефон и что наличие девушки, на его взгляд, не оправдание и не доказывает, что я не гей», - поделился Виктор с журналистами.

Сам Краснов информацию о мониторинге соцсетей студентов подтвердил. По его словам, это необходимо для поддержания морального облика учебного заведения.

«Вели, ведем и будем вести мониторинг социальных сетей наших студентов! По одной простой причине: мы - государственный университет, и, соответственно, мы смотрим за моральным обликом наших студентов. Мы имеем право посмотреть, чем живет наш студент. Ведь это же публичные страницы», - отметил проректор. Однако на вопрос о том, является ли подписка на ЛГБТ-сообщества основанием к отчислению, отвечать отказался.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 декабря 2019 11:35

Бишкекские муниципальные работники переняли опыт решения конфликтов у уральцев

Директор ИАЦ«Аналитик» Андрей Мозолин презентовал авторскую методику для решения проблемных ситуаций, возникающих в работе органов власти на местах. В Бишкеке она может помочь разрешению ряда спорных вопросов - в частности, решению вопроса о судьбе реализаторов и арендаторов площадей на территории Ошского рынка

29 ноября 2019 10:23

Животным России будут помогать общественные зооконтролеры

Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» с января 2020 года вводит понятие общественного зооконтролера (общественного зооинспектора). Они будут выявлять случаи жестокого обращения с животными в приютах, позже при успехе их работы в сферу их контроля могут добавиться зоомагазины, цирки и зоопарки

Обзоры

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.