четверг, 09 апреля 2020
В Китае от коронавируса 2019-nCoV уже погибли 17 человек

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЗдоровьеRSS

В Китае от коронавируса 2019-nCoV уже погибли 17 человек

В Китае от коронавируса 2019-nCoV уже погибли 17 человек

22 января 2020 16:55    Просмотров: 1153

Елена Сташкина, © News-Asia


Новый вид коронавируса 2019-nCoV в Китае, являющийся смертельным, уже обнаружен у почти 500 человек. Об этом с отсылкой на Центральное телевидение КНР сообщает РИА Новости. По данным СМИ, число заразившихся в Китае составляет 473 человека в 25 провинциях и городах центрального подчинения. Более 20 человек смогло вылечиться от заболевания, 17 погибло.


Также известно, что вирус покинул пределы Китая -  в Австралии, Таиланде, Японии, Южной Корее и США зафиксированы несколько случаев заражения, кроме того, семь госпитализированных с подозрением на вирус находятся в Сингапуре, еще двое - в России, в городе Санкт-Петербург. В самом Китае руководство Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР сегодня, 22 января, обратилось к населению с предупреждением о риске развития эпидемии в связи с мутацией вируса и с грядущим празднованием Нового года по лунному календарю, который считается домашним праздником. Перед китайским Новым годом пассажиропоток в Поднебесной традиционно растет, что может спровоцировать распространение вируса, передающегося в основном воздушно-капельным путем.

Меж тем сам город Ухань провинции Хубэй, где впервые в декабре 2019 года были обнаружены заболевшие новым типом вирусной пневмонии, вызванным новым видом коронавируса 2019-nCoV ужесточили контроль на границе города. Как сообщает ИА «Синьхуа», железнодорожные вокзалы, автобусные остановки и пассажирские пирсы, а так же городской аэропорт оснащены стационарными инфракрасными термометрами и ручными приборами для измерения температуры пассажиров, всех граждан с симптомами повышения температуры и с лихорадкой, прибывающих в город и покидающих его будут вносить в особые списки. Так же на неопределенный срок запрещены групповые турпоездки за пределы города.

Фото:иллюстративное, pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 апреля 2020 18:12

В МИД Китая опровергли информацию о поставке масок с дефектами в Нидерланды

Минздрав этой страны обвинил Китай в умышленной поставке некачественных средств индивидуальной защиты для медиков, работающих с коронавирусными больными. Жалобы на Китай как на экспортера медицинских изделий и на жертвователя гуманитарной помощи во время пандемии коронавируса уже были и от других стран

20 марта 2020 13:25

В Китай вслед за вспышкой коронавируса пришел птичий грипп

Вспышка высокопатогенного H5N1, опасного и для людей, была зафиксирована уже в двух провинциях. От него умирают до 60% зараженных

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.