пятница, 10 июля 2020
Президент Кыргызстана не болен коронавирусом – пресс-служба

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Президент Кыргызстана не болен коронавирусом – пресс-служба

Президент Кыргызстана не болен коронавирусом – пресс-служба

25 июня 2020 07:13    Просмотров: 1124

Елена Короткова, © News-Asia

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков не болен коронавирусом. Тесты, сданные на родине, показали отрицательный результат. Как и у других членов делегации Кыргызстана, кроме двоих, из-за которых Жээнбеков не попал накануне на Парад Победы.

«По прибытию из города Москва вчера, 24 июня, президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков и члены делегации сдали повторный тест на наличие коронавирусной инфекции. Результаты анализа главы государства показали отрицательный результат на наличие заболевания. Президент Сооронбай Жээнбеков продолжает находиться на самоизоляции и ведет работу в удаленном режиме. Вместе с этим у заведующего отделом внешней политики Аппарата Президента Данияра Сыдыкова и сотрудника охраны подтвердилось наличие коронавирусной инфекции. Так как болезнь у них проходит бессимптомно, лечение с сегодняшнего дня будет проводиться в условиях домашней изоляции. У остальных членов делегации и сопровождающих лиц повторный анализ показал отрицательный результат на наличие заболевания. На данный момент они все продолжают находиться на самоизоляции», – отмечают в пресс-службе главы государства.

Меж тем в самом Кыргызстане фиксируют рост выявленных случаев коронавируса. В связи с этим до конца для штаб КР по COVID-19 примет решение о введении режима ЧП в Бишкеке, Оше и нескольких регионах.

Фото:president.kg

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 июля 2020 15:23

В Кыргызстане на выборы хочет идти уже 21 политическая партия

Прошло лишь трое суток со времени подписания президентом КР указа о проведении выборов в парламент. Более 250 тысяч долларов США ЦИК страны при этом потратит только на перевозку баннеров и оборудования. При этом страна буквально задыхается от нехватки СИЗов для медиков, лекарств для лечения коронавируса и внебольничной пневмонии, машин скорой помощи, мест в больницах для тех, у кого заболевания протекают тяжело

06 июля 2020 10:57

Президент Кыргызстана сравнил коронавирус с Великой Отечественной, но выборы не отменил

Сооронбай Жээнбеков на заседании Совета безопасности в онлайн-режиме пожурил правительство КР и Республиканский штаб по COVID-19 за ряд нарушений. И пообещал наказать виновных в медицинском коллапсе в стране и в том, что фактически обязанности штаба на себя взяли простые граждане

Обзоры

 Елена Короткова 

БОМБА В ПОДАРОК

С чем не смог справиться в Кыргызстане экс-премьер Мухаммедкалый Абылгазиев?

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

 Андрей Русаков 

МАГИЧЕСКАЯ ЦИФРА КЫРГЫЗСТАНА ВО ВРЕМЯ КОРОНАВИРУСА

Как говорят в политических кругах Киргизии, цифра 61 здесь имеет свое магическое значение. Именно в этом возрасте все предыдущие президенты этой страны по разным причинам ушли (или их ушли, что пока было чаще) со своего поста. Действующему президенту Киргизии Сооронбаю Жеенбекову как раз 61, и у него на посту президента «экватор».

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.